О том, как надо есть

«Я – то, что я ем. И поэтому мне страшно!».
Самое главное – нет такой диеты, которая подходит всем!
Мы все разного национальности, роста и веса. У кого-то совсем нет физической нагрузки, а у кого-то
она огромна. У всех разные проблемы со здоровьем, явные или только намечающиеся, но они касаются разных
органов. То есть, одному сладкое просто необходимо, а другому.
Но есть «золотые правила» приёма пищи для всех:
 1. Не стоит есть и пить очень горячее и очень холодное. Чай или кофе не
должны быть «кипятком», даже если Вы хорошо это переносите. А холодные
напитки и мороженое надо брать крохотными глоточками (кусочками) и не
торопитесь их проглотить, подержите их во рту, согрейте немного. В идеале
вся пища должна быть тёплой. Наше тело тратит очень много энергии на
приведение её к своему «температурному стандарту».
2. Начните с жидкости, как это делают дети. Натощак в желудке содержится
около 50 мл жидкости. Поэтому сухой пищевой комок легко травмирует
нежную слизистую оболочку желудка. Прихлёбывайте в течение всего
3. Тщательно прожуйте до жидкого состояния каждый кусочек. Вы легко
уловите отклонения от нормального вкуса (прокисание, химические добавки
и прочее), полностью исключите риск проглотить кость или осколок стекла
или просто подавиться. Множество смертей ежегодно происходит от таких
4. Желудок у различных людей имеет объём от 200 мл до 10 литров! А какой
он должен быть в норме? Размером с Ваш кулак! Это и есть тот объём пищи,
который физиологически правилен конкретно для Вас.
6. Когда говорят, что не надо есть на ночь, то имеется в виду, что не надо
наедаться. Обязательно ешьте на ночь! Это должно быть что-то лёгкое вроде
чая с печеньем, банана, йогурта и т.п. Лёгкий ужин необходим, чтобы не
допускать застоя пищеварительных соков в печени и поджелудочной
железе.