Блефаропластика – это операция по коррекции верхнего и нижнего века

Блефаропластика - это операция по коррекции верхнего и нижнего века.Говорят, глаза – это зеркало души. По глазам можно многое определить, например возраст человека. Множественные морщинки, мешки под глазами, опущенные веки добавляют возраст. Для исправления этих недостатков часто используют различные дорогостоящие подтягивающие кремы. Но этого, как правило, бывает недостаточно. И на помощь в этом случае может прийти блефаропластика.

Блефаропластика – это операция по коррекции верхнего и нижнего века.

С помощью данной технологии ваш взгляд станет вновь открытым и глубоким. Вы сможете сделать незаметными морщинки и мешки под глазами.

Будете выглядеть интереснее и увереннее. И это касается не только людей пожилого возраста. Эта технология подойдёт и для девушек и юношей, страдающих данными недостатками из-за определенного строения лица.

Процедура блефаропластики заключается в удалении лишней жировой ткани и обвисшей кожи на верхнем или нижнем веке.

Если операция проведена неправильно, тогда веко может завернуться или округлится глаз.  Поэтому рекомендуется обращаться к проверенным специалистам в этой области, чтобы не было подобных последствий.

Часто специалисты используют и лазерную блефаропластику. Её используют, когда требуется только удалить жировые шишки.

Преимущества этой технологии: отсутствие рубцов, так как операция заключается в небольших проколах на слизистой, через которые и удаляется лишний жир.

Но есть и недостатки данной технологии: её можно делать только на нижнем веке, и многим клиентам эта технология противопоказана. Всё это врач учитывает ещё в первоначальной беседе с пациентом.

Специалисты часто рекомендуют своим пациентам совместить  блефаропластику  с другими подобными косметическими процедурами. Например, одновременно сделать подтяжку лица. Это помогает человеку “убить двух зайцев” и сократить сроки восстановления. Что очень удобно.

После проведённой операции пациенту рекомендуется остаться в больнице день, чтобы можно было проследить его состояние и качество заживления послеоперационного участка.

Рекомендации, которые необходимо соблюдать после операции “блефаропластика”:

  • сон на высоких подушках;
  • пользоваться специальными кремами, мазями и каплями для быстрого заживления ран;
  • не пользоваться косметикой;
  • не использовать линзы;
  • осторожно поднимать и опускать голову.

 

Швы снимаются на 2-3 день. Но ощутить всю прелесть от проведённой операции можно примерно через месяц.

Блефаропластика – современный метод, позволяющий людям выглядеть намного моложе и красивее, а значит счастливее.