Что такое аппаратная косметология? Основные методики и преимущества

apparat1На сегодняшний момент данная косметологическая отрасль продолжает совершенствоваться: появляются новые методики, улучшается эффективность, снижаются цены.

Аппаратная косметология представляет собой новый этап развития медицинской косметологии. Ее появление связано с развитием прикладных технологий, которые позволили применять аппаратное воздействие различного типа для медицинских целей, в том числе — косметологических.

Принцип воздействия и эффективность

Несмотря на свою относительную новизну, аппаратная косметология показала впечатляющие результаты. Терапевтический эффект этого раздела медицины основан на глубоком молекулярном и физиологическом воздействии.

Специальная аппаратура продуцирует электромагнитное поле с определенными показателями, которое в свою очередь излучает радиоволны низкой частоты. Они способны проникать в глубинные слои кожи — подкожную клетчатку и дерму, где вызывают цепочку органических реакций.

Запускаются естественные реакции восстановительного и регенеративного характера. Клетки начинают вырабатывать коллаген и эластин — естественные белки, ответственные за состояние кожи и всех соединительных тканей.

На более глубоком уровне происходит конформация белковых молекул — улучшается их функциональная активность, укрепляются молекулярные связи, деактивируются процессы старения. Наиболее восприимчивы к аппаратному воздействию глубокие слои кожи, жировые отложения и капилляры (мелкие кровеносные сосуды).

В современной аппаратной косметологии применяются специализированных приборов следующих типов:

  • лазерные аппараты вакуумного воздействия;
  • электромагнитные и ультразвуковые излучатели;
  • оптико-радиоволновые приборы;

В целом, их эффективность сравнительно одинакова — выбор определенного типа зависит от самой методики и области воздействия.

Доказано, что уже после первой процедуры достигаются заметные улучшения в структуре тканей организма. Более того, восстановительные процессы продолжаются в течение как минимум двух недель после первоначального воздействия. Это свойство характерно для всех методик аппаратной косметологии, и именно оно обуславливает поразительную эффективность данной косметической отрасли.

Основные методики и их преимущества

Как было отмечено ранее, аппаратная косметология представляет собой комплекс специализированных методик, которые отличаются между собой по определенным параметрам:

  • методики, направленные на омоложение (лифтинг, пилинги, подтяжки);
  • методики, направленные на устранение косметических дефектов;
  • липосакция;

Все они имеют единый принцип воздействия, который обуславливает следующие преимущества аппаратной косметологии:

  • абсолютная безопасность;
  • практическое отсутствие противопоказаний и побочных эффектов;
  • отсутствие дискомфорта и болезненных ощущений;
  • длительный характер действия;
  • эффективность вне зависимости от тяжести случая;

Показаниями к назначению любой аппаратной процедуры могут служить как медицинские основания (наличие дефектов, шрамов), так и личные предпочтения пациента. Аппаратное воздействие полностью безопасно и затрагивает только определенные зоны организма.

 

Омоложение

В этот раздел аппаратной косметологии включаются процедуры лифтинга и пилинга различных видов:

  • лазерные;
  • вакуумные;
  • гальванические;
  • жидкостные;
  • ультразвуковые;
  • термальные;
  • комплексные;

 

Их эффективность, в среднем, сравнима, и достигается благодаря одновременному отшелушиванию и удалению омертвевших клеток кожи с последующим воздействием на глубокие слои кожи. Уже после первой процедуры нормализуется внешний вид кожи лица, улучшается цвет, влажность, сглаживаются поверхностные морщины. С помощью этой методики можно окончательно избавиться от надоедливых черных точек, постакне или излишней пигментации. По сравнению с обычными пилингами и лифтингами, аппаратное воздействие полностью безопасно и не требует длительного реабилитационного периода.

Устранение косметических дефектов

Аппаратное воздействие показало свою эффективность для удаления различных косметических дефектов, как врожденных, так и приобретенных. Важным отличием от обычных способов является полная безболезненность. Эпиляция, сведение татуировок, удаление застарелых шрамов — все это проводится за одну процедуру, без дополнительной анестезии.

Липосакция

Аппаратная липосакция стала настоящей сенсацией. Неудивительно, ведь раньше липосакция считалась весьма опасной, дорогостоящей и очень болезненной операцией, которая требовала длительного периода восстановления. Липосакция по аппаратному методу позволяет избавиться от жировых отложений без назначения хирургических операций. Кроме того, в отличие от стандартной липосакции, аппаратная не вызывает осложнений, а эффект от процедуры длится в несколько раз дольше за счет стимуляции естественных обменных процессов в жировых тканях.

Консультация врача-дерматокосметолога бесплатна