Что такое маммопластика: виды, показания, противопоказания

Что такое маммопластика: виды, показания, противопоказания

27.12.2021

 Что такое маммопластика?

Женская грудь – это часть тела, к которой представительницы прекрасного пола относятся особенно щепетильно. Кого-то не устраивает ее размер, кого-то форма, асимметрия, вид сосков и так далее. Многие субтильные девушки мечтают увеличить грудь, сделать ее пышной и высокой. Молодые мамочки после родов и кормления ребенка, хотят вернуть груди былую упругость. Обладательницы крупных форм мечтают уменьшить ее размер. Слишком большая грудь испытание для ее владелицы: нарушается осанка, появляются боли в позвоночнике, мигрени и другие проблемы со здоровьем.

Кроме того грудь больше других частей тела подвержена птозу. С возрастом эластичность тканей ухудшается, грудь начинает смотреться не эстетично. Все эти проблемы не возможно решить диетами или физическими упражнениями. Для их устранения можно обратиться к пластическому хирургу. Он подскажет, показана ли вам маммопластика. Маммопластика – это пластическая операция, направленная на восстановление нормального вида и положения молочных желез.

Показания к маммопластике

Существует множество причин, являющихся показаниями к маммопластике:

  1. Врожденное аномальное развитие молочных желез: слишком маленький размер молочных желез, птоз, асимметрия, слишком большие или деформированные ареолы, втянутые соски.
  2. Изменения формы и размер молочных желез после родов и грудного вскармливания.
  3. Возрастные изменения.
  4. Большая резкая потеря веса.
  5. Перенесенные заболевания.

Виды маммопластики

В зависимости от решаемой хирургом проблемы, существуют различные виды маммопластики:

  1. Увеличение груди имплантами.
  2. Подтяжка груди.
  3. Уменьшение груди.
  4. Исправление асимметрии молочных желез.
  5. Уменьшение ареол.
  6. Коррекция втянутых сосков.
  7. Замена имплантов.
  8. Восстановление после операций по удалению злокачественных опухлей молочных желез.

Если проблема у пациентки не одна, проводятся комбинированные операции, которые решают одновременно несколько задач. Это может быть: подтяжка и увеличение груди имплантами, подтяжка и исправление асимметрии молочных желез с коррекцией ареол и так далее. Вариантов существует множество.

Читайте также!  Первая помощь при травме носа

Главной проблемой красоты женской груди является птоз – опущение груди ниже субмаммарной складки. Птоз различают I, II, III степени и псевдоптоз.

В зависимости от стадии птоза применяют несколько видов подтяжки груди, которые отличаются величиной вмешательства: периареолярная, с вертикальным разрезом, с Т- образным или якорным разрезом. При периареолярной подтяжке затрагивается только зона ареолы, операция считается достаточно легкой, может проводится под местной анестезией. Подтяжка с вертикальным и Т-образным доступом — это более серьезное вмешательство в женский организм, проводится под общим наркозом. Если собственных тканей молочной железы достаточно, то пластический хирург может обойтись без установки имплантов.

Противопоказания к маммопластике

Противопоказания к маммопластике:

  • возраст младше 18 лет,
  • заболевания крови,
  • болезни легких,
  • воспалительные процессы,
  • хронические заболевания в стадии обострения,
  • сахарный диабет,
  • и другие ограничения.

Обо всех интересующих вас вопросах можно узнать на бесплатной консультации пластического хирурга в клинике современной медицины и пластической хирургии “МедЭстет”.