Гирудотерапия против целлюлита

Гирудотерапия против целлюлитаГирудотерапия – один из методов нетрадиционной медицины. Заключается он в лечении или оздоровлении организма с помощью медицинских пиявок.

Гирудотерапию эффективно используют для лечения многих болезней: атеросклероза, остеохондроза, радикулита, тромбофлебита, геморроя и так далее. Но в последнее время все больше женщин выбирают этот метод для борьбы с целлюлитом.

Вначале может показаться странным, как пиявки могут помочь в этой проблеме? Но в действительности, это один из самых эффективных и быстродействующих способов.

Все дело в ферментах, которые содержатся в слюне пиявок, под их воздействием жировая ткань начинает расщепляться, учащается кровоток и возобновляется микроциркуляция в коже. Через несколько сеансов уже видно результат, на глазах уходят лишние сантиметры, пропадают бугры и неровности, вместо этого кожа становится гладкой и эластичной. Многие пациенты также отмечали общее улучшение самочувствия и сна.

Но не стоит искать пиявок в прудах и собирать их для домашней антицеллюлитной программы, далеко не все они для этого пригодны. Медицинские пиявки специально выращивают и поставляют в клиники. В некоторых аптеках они есть в продаже, но толку от их покупки будет мало, ведь нужно знать все особенности и требования для проведения подобной процедуры. Поэтому лучше довериться специалисту. При обращении в клинику врач несет полную ответственность за здоровье пациента и результат от процедуры.

Перед сеансом нельзя наносить на кожу косметические средства, никаких кремов и лосьонов. Вначале врач проведет тестирование на аллергическую реакцию, исключит все противопоказания, и только после этого сможет начать сеанс.

Предварительно обработав кожу, специалист поставит пиявки на определенные точки, засечет время и будет контролировать процесс. По окончании процедуры их аккуратно снимают или они отпадают сами, отрывать пиявки ни в коем случае нельзя. Место укуса обрабатывают и прикладывают стерильный тампон. Только врач определяет длительность курса. Все самостоятельные действия без специальных знаний могут нанести вред здоровью.

Противопоказано применять пиявки для лечения целлюлита при беременности, онкологических заболеваниях, анемии и низком артериальном давлении.

Для многих женщин «апельсиновая корка» — настоящая проблема, которая приносит массу неудобств и развивает комплексы. Кроме этого, целлюлит — показатель нарушения обмена веществ и зашлакованности организма. С этой проблемой нужно бороться и помочь в этом может гирудотерапия. Процедуры приносят быстрый, очевидный эффект, который с другими методами не могут достичь месяцами.

Нам доверяют

Алёна Яковлева
Российская актриса театра и кино. Народная артистка России. Ведущая актриса Московского академического театра сатиры.
Лариса Вербицкая
заслуженная артистка России, телеведущая
Елена Максимова
Анна Чапман
Ведущая программы "Тайны мира"
Катя Гершуни
телеведущая/эксперт моды/стилист реалити-шоу: "Новая жизнь" СТС
Екатерина Гусева
Продюсер канала Fashion tv, теле и радиоведущая
Наталья Толстая
Психолог, писательница
Катерина Бравве
Модель и певица
Алиса Селезнева
телеведущая и певица
Алла Довлатова
Российская радио- и телеведущая, актриса
Екатерина Тарасова
Ведущая информационных программ
Жанна Эппле
Актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка России
Лариса Копенкина
Бизнес-леди
Марина Астафьева
Ведущая Первого канала, психолог
Елена Князева
певица, актриса,телеведущая, поэтесса,
Юлия Басова
модель, писатель
Елена Максимова
певица, участница проекта "Голос"
Ольга Прокофьева
Актриса театра и кино, телеведущая
Алёна Апина
Певица, композитор и поэтесса
Ирина Сашина
Телеведущая, член Союза журналистов
Елена Борщева
Российская актриса, участница команды КВН
Екатерина Климова
Российская актриса театра и кино
Маргарита Позоян
Певица, участница шоу "Голос"
Елена Ищеева
Телеведущая
Даша Гаузер
Дизайнер одежды
Алена Хмельницкая
актриса, телеведущая
Вика Цыганова
певица, композитор, дизайнер одежды
Награды и

Мы на ведущих каналах ТВ

Лицензии и награды