Интралипотерапия это нехирургическая альтернатива липосакции

lipos2Убрать лишние жировые отложения с проблемных зон традиционными методами очень сложно. А вот накопить их не составляет труда.

Решив позволить еде что-то лишнее один раз, и, не удержавшись после, человек постепенно начинает нарушать диету.

Или постепенно становиться лень заниматься спортом, человек постепенно начинает снижать свою физическую нагрузку.

Таким образом, выпав из темпа привычного здорового образа жизни девушка постепенно начинает набирать жировые отложения на проблемных местах.

И уже эту проблему практически невозможно решить традиционным способом сбрасывания веса. В данном случае помочь могут врачи-дерматокосметологи.

До недавнего времени проблема устранялась хирургическим путем. Но после многочисленных лабораторных испытаний на рынке медицинских препаратов появился липолитик.

И надобность в хирургическом вмешательстве практически отпала. Благодаря появлению нового препарата липотерапия стала более результативной и безопасной.

Что такое интралипотерапия?

Под данным медицинским термином понимается технология местного введения препарата в жировую ткань, в результате чего происходит разрушение адипоцитов (жировых клеток). Эта процедура может быть проведена только врачом-дерматокосметологом, прошедшим специальное обучение.

Действующим веществом препарата  является соль дезоксихолевой кислоты. Эту кислоту естественным путем в организме человека вырабатывает печень. В нашем организме эта кислота помогает расщеплять жиры, которые поступают в кишечник вместе с пищей. При введении инъекции, данный препарат распределяется по проблемной зоне. Соль дезоксихолевой кислоты и Галактоза помогают жировым клеткам ускорить свой цикл жизни, что в итоге приводит к их разрушению. Также липолитик начинает стимуляцию лимфатической системы для вывода жира из организма естественным путем. Кроме того, этот препарат помогает вырабатывать организму коллаген, который в свою очередь подстраховывает от отвисшей кожи на месте введения инъекции после потери жировых отложений.

Основным преимуществом липолитика  является то, что введение препарата не приводит к изменению структуры ткани. Он имеет биологическую совместимость, и поэтому гармонически встраивается в ткань, включаясь в её естественный цикл. Через некоторое время он полностью рассасывается.  Кроме того, препарат удаляет ненужный жир избирательно и постепенно, при этом поверхностные слои дермы и мышечная ткань не повреждаются.

Этот метод настолько эффективен, что специальной дополнительной коррекции с другими методами не требуется. Но по желанию её можно сочетать с другими процедурами, которые направлены на уменьшение жировых отложений, например, с обертыванием с водорослями, LPG –массажем, прессотерапией и т.п.

В какие проблемные зоны вводится аппарат?

Интралипотерапия не является средством для похудения, он необходим лишь для уменьшения объемов в области проблемных зон. Наиболее эффективна данная процедура в следующих зонах:

1.       Второй подбородок,

2.       Живот

3.       Бока

4.       Верхняя часть рук.

5.       Так называемое «Галифе».

6.       Латеральная область бёдер.

7.       Область над коленями и внутренняя сторона колена.

8.       Так называемый «горб буйвола».

9.       Ягодицы.

10.   Отложения на талии.

11.   Доброкачественные новообразования.

Но врач-дерматокосметолог не будет вводить препарат в эти зоны, если толщина жировой прослойки в месте введения меньше 1,5 см.

Продолжительность процедуры.

Сама процедура занимает около 30 минут. Помимо подготовки к процедуре, в которую входят: замер объемов в зоне коррекции, разметки области действия препарата и обработки зоны введения препарата, в это время включено само введение препарата, и специальный массаж, позволяющий равномерно распределяться препарату по всей проблемной зоне.

После процедуры можно вернуться к привычному образу жизни, дополнительного времени на реабилитацию не потребуется. Количество процедур и интервал между ними определяет только специалист после определения состояния здоровья.

На сколько снизится вес после процедуры?

Как говорилось выше, данная процедура не рассчитана на достижение больших результатов в снижении в весе. Вес снизится, но незначительно.

Основная задача процедуры – уменьшение жировых отложении в области проблемных мест, то есть коррекция силуэта. А жировые клетки на месте введения инъекции восстанавливаться уже не будут. Поэтому, чтобы результат был ощутим и в области снижения веса, необходимы физические упражнения и диета. Только совокупность инъекции с диетой и физическими упражнениями могут привести к ожидаемому результату в целом.

Противопоказания.

Данную процедуру не следует проводить при:
1.  Беременности или в состоянии лактации.
2.  Избыточности массы тела 30-40%.
3.  Почечной или печеночной недостаточности.
4.  Психических расстройствах, болезни сердца или какое-либо аутоиммунных заболеваний.
5.  Диабете 1 степени или некомпенсированным диабетом 2 степени.
6.  Кожных дефектов грибкового, вирусного или психосоматического происхождения.
7.  Инфекциях различного прохождения.
8.  Нарушении свертываемость крови.
9.  Проблем с кровообращением.
10. Аллергических реакций на применяемые препараты и их составные части.

Меры, предотвращающие воспалительные процессы после процедуры.

Для того, чтобы уменьшить проявления воспаления после процедуры рекомендуется в течение 2-7 дней после введения инъекции носить специальное компрессионное белье, которое подбирается в соответствии с обрабатываемой зоной.

 

Стоимость процедуры от 5200 руб.

Консультация врача-дерматокосметолога бесплатно