Когда нужна пластика (подтяжка) лица?

facepod1Почти каждый человек желает выглядеть красиво и привлекательно всегда, независимо от возраста.

С годами кожа может утратить свежий цвет лица и естественную упругость, а морщинки и залома становятся больше.

Косметология сегодня шагнула далеко вперёд, разрабатывая новые методики и средства борьбы со старением кожи.

Фейслифтинг, ритидопластика, подтяжка лица и шеи, круговая ритидэктомия – все это названия самого эффективного способа – подтяжки кожи лица и шеи.

Данная процедура отмечена отдельным направлением в эстетической хирургии, которое направлено на создание правильного контура лица и шеи, восполнение упругости и разглаживание морщин и заломов.

В начале двадцатого века в Европе был проведён первый опыт операции по подтяжке лица. С 1970 года ритидэктомия завоевала большую популярность, благодаря новейшим методикам, оборудованию и разработкам.

Первое время проведение операции заключалось в том, что работа производилась только с верхними слоями кожи. В настоящее время созданы методы работы, благодаря которым можно работать с глубокими тканями кожи. Это позволяет добиться эффекта молодости на кожи на много лет.
Процедура пластики кожи лица имеет несколько этапов: блефаропластика (подтяжка век), чек-лифтинг (подтяжка скул), подтяжка зоны бровей и лба. Отопластика позволяет подкорректировать положение и форму ушей, эндопротезирование изменяет форму щёк, ментопластика поможет изменить форму подбородка. Все процедуры могут применяться как отдельно, так и в совокупности. Комплексная подтяжка лица поможет избавиться от ряда проблем:

– Дряблая кожа лица, потеря упругости и естественного сияния;
– Морщины и заломы в области лба, скул, щёк;
– Опущение век, области губ и бровей;
– Складки и заломы в носогубной части лица;
– «Второй» подбородок.

Операция по подтяжке кожи лица подходит для людей разного пола и возраста. Перед операцией требуется пройти полное медицинское обследование и проконсультироваться со специалистами. Сама операция и её процессы определяются после выявления индивидуальных особенностей организма пациента, состояния его кожи, личных пожеланий. Врач информирует перед началом операции о ходе операции, реабилитационном периоде и о возможных побочных эффектах. Следуя всем рекомендациям врача, операция будет иметь максимальный успех и эффект, а процесс реабилитации не затянется надолго.

Операция несовместима с:

– онкологическими заболеваниями;
– гипертонией;
– сахарным диабетом;
– нарушенным кровообращением и свертываемости крови,
– инфекционными заболеваниями;
– заболеваниями внутренних органов;
В современных клиниках подтяжку лица можно сделать как под наркозом, так и используя местную анестезию. Все зависит от масштаба работы и времени, которое потратиться в эту работу. Основной принцип работы заключается в том, что делается разрез от висков по передней части ушной раковины до мочек. Кожный покров отстаивается и постепенно перераспределяется. Лишняя часть отсекается вместе с жировым слоем. Разрезы зашиваются специальными нитями и создают косметический шов, который можно снять на следующий день после операции, чтобы рубец не был заметен.

После операции рекомендуется пациентам носить эластичную повязку, затем применять специальную маску месяц. Через 8-10 дней можно вернуться к привычному образу жизни. Могут возникнуть побочные эффекты, которые со временем пройдут:

– отеки;
– боль;
– повышенная температура;
– гематома;
– онемение участков кожи.

Итог операции по подтяжке лица будет заметен спустя 6 месяцев, когда ткани примут новое положение, а все отеки и синяки спадут. Подтяжка лица подарит красоту и молодость, уверенность в себе.