Кому нельзя худеть?

Каждой женщине хочется видеть в зеркале стройную и подтянутую фигуру, ходить по магазинам и приобретать модные вещи, подчеркивающие красоту. Но проблема состоит в том, что лишние сантиметры на талии не дают радоваться жизни и заставляют задумываться о похудении. Существует множество диет, обещающих в кратчайшие сроки решить этот насущный вопрос. А диетологи и приверженцы здорового питания раздают рекомендации, позволяющие ускорить обмен веществ. При этом мало кто задумывается о риске строгого режима питания, а ведь некоторым категориям людей крайне нежелательно худеть.

Возрастные ограничения

В период полового созревания женскому организму необходимы жиры, белки, углеводы, витамины и кислоты. Диетическое питание в этом возрасте может привести к ухудшению состояния кожи, волос, ногтей, начнут крошиться зубы. Но и это не самое страшное. Дело в том, что вычеркивая из своего меню жиры, девушке грозит бесплодие. При таком питании организм перестает вырабатывать эстроген, отвечающий за репродуктивную функцию.

Женщины в климатическом периоде очень стремительно набирают лишние килограммы. И этот процесс закономерен – организм все меньше вырабатывает эстроген, запасается жировыми клетками. Гормоны и полезные вещества накапливаются в жировой прослойке, а женская фигура все больше округляется. При этом жесткие диеты могут только усугубить ситуацию, запасы жира будут только расти. Женщине в климаксе рекомендуется полностью перейти на правильное питание и больше двигаться в течение дня.

Физиологические ограничения

Воздержаться от похудения придется и женщинам в период беременности. Все функции организма свою деятельность направляют на развитие и поддержание плода. Системное ограничение в питании может спровоцировать опасные патологии плода. Особенно важно следить за рационом на поздних сроках беременности. Физиологические процессы у кормящих матерей также становятся на пути к стройной фигуре. При грудном вскармливании женщина питается только теми продуктами, которые не навредят малышу, но и снизить вес с ними нельзя. Стоит набраться терпения, дождаться, когда ребенок подрастет, и только потом заняться похудением.

Особенно опасно худеть людям в восстановительный период после операций. Болеющему организму требуется большое количество питательных веществ, иначе реабилитация затянется на неопределенный срок.

Нам доверяют

Лариса Вербицкая
заслуженная артистка России, телеведущая
Елена Максимова
Анна Чапман
Ведущая программы "Тайны мира"
Катя Гершуни
телеведущая/эксперт моды/стилист реалити-шоу: "Новая жизнь" СТС
Екатерина Гусева
Продюсер канала Fashion tv, теле и радиоведущая
Наталья Толстая
Психолог, писательница
Катерина Бравве
Модель и певица
Алиса Селезнева
телеведущая и певица
Алла Довлатова
Российская радио- и телеведущая, актриса
Екатерина Тарасова
Ведущая информационных программ
Жанна Эппле
Актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка России
Лариса Копенкина
Бизнес-леди
Марина Астафьева
Ведущая Первого канала, психолог
Елена Князева
певица, актриса,телеведущая, поэтесса,
Юлия Басова
модель, писатель
Елена Максимова
певица, участница проекта "Голос"
Ольга Прокофьева
Актриса театра и кино, телеведущая
Алёна Апина
Певица, композитор и поэтесса
Ирина Сашина
Телеведущая, член Союза журналистов
Елена Борщева
Российская актриса, участница команды КВН
Екатерина Климова
Российская актриса театра и кино
Маргарита Позоян
Певица, участница шоу "Голос"
Елена Ищеева
Телеведущая
Даша Гаузер
Дизайнер одежды
Алена Хмельницкая
актриса, телеведущая
Вика Цыганова
певица, композитор, дизайнер одежды
Награды и

Мы на ведущих каналах ТВ

Лицензии и награды