Кому нельзя худеть?

Каждой женщине хочется видеть в зеркале стройную и подтянутую фигуру, ходить по магазинам и приобретать модные вещи, подчеркивающие красоту. Но проблема состоит в том, что лишние сантиметры на талии не дают радоваться жизни и заставляют задумываться о похудении. Существует множество диет, обещающих в кратчайшие сроки решить этот насущный вопрос. А диетологи и приверженцы здорового питания раздают рекомендации, позволяющие ускорить обмен веществ. При этом мало кто задумывается о риске строгого режима питания, а ведь некоторым категориям людей крайне нежелательно худеть.

Возрастные ограничения

В период полового созревания женскому организму необходимы жиры, белки, углеводы, витамины и кислоты. Диетическое питание в этом возрасте может привести к ухудшению состояния кожи, волос, ногтей, начнут крошиться зубы. Но и это не самое страшное. Дело в том, что вычеркивая из своего меню жиры, девушке грозит бесплодие. При таком питании организм перестает вырабатывать эстроген, отвечающий за репродуктивную функцию.

Женщины в климатическом периоде очень стремительно набирают лишние килограммы. И этот процесс закономерен – организм все меньше вырабатывает эстроген, запасается жировыми клетками. Гормоны и полезные вещества накапливаются в жировой прослойке, а женская фигура все больше округляется. При этом жесткие диеты могут только усугубить ситуацию, запасы жира будут только расти. Женщине в климаксе рекомендуется полностью перейти на правильное питание и больше двигаться в течение дня.

Физиологические ограничения

Воздержаться от похудения придется и женщинам в период беременности. Все функции организма свою деятельность направляют на развитие и поддержание плода. Системное ограничение в питании может спровоцировать опасные патологии плода. Особенно важно следить за рационом на поздних сроках беременности. Физиологические процессы у кормящих матерей также становятся на пути к стройной фигуре. При грудном вскармливании женщина питается только теми продуктами, которые не навредят малышу, но и снизить вес с ними нельзя. Стоит набраться терпения, дождаться, когда ребенок подрастет, и только потом заняться похудением.

Особенно опасно худеть людям в восстановительный период после операций. Болеющему организму требуется большое количество питательных веществ, иначе реабилитация затянется на неопределенный срок.

Нам доверяют

Алёна Яковлева
Российская актриса театра и кино. Народная артистка России. Ведущая актриса Московского академического театра сатиры.
Лариса Вербицкая
заслуженная артистка России, телеведущая
Елена Максимова
Анна Чапман
Ведущая программы "Тайны мира"
Катя Гершуни
телеведущая/эксперт моды/стилист реалити-шоу: "Новая жизнь" СТС
Екатерина Гусева
Продюсер канала Fashion tv, теле и радиоведущая
Наталья Толстая
Психолог, писательница
Катерина Бравве
Модель и певица
Алиса Селезнева
телеведущая и певица
Алла Довлатова
Российская радио- и телеведущая, актриса
Екатерина Тарасова
Ведущая информационных программ
Жанна Эппле
Актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка России
Лариса Копенкина
Бизнес-леди
Марина Астафьева
Ведущая Первого канала, психолог
Елена Князева
певица, актриса,телеведущая, поэтесса,
Юлия Басова
модель, писатель
Елена Максимова
певица, участница проекта "Голос"
Ольга Прокофьева
Актриса театра и кино, телеведущая
Алёна Апина
Певица, композитор и поэтесса
Ирина Сашина
Телеведущая, член Союза журналистов
Елена Борщева
Российская актриса, участница команды КВН
Екатерина Климова
Российская актриса театра и кино
Маргарита Позоян
Певица, участница шоу "Голос"
Елена Ищеева
Телеведущая
Даша Гаузер
Дизайнер одежды
Алена Хмельницкая
актриса, телеведущая
Вика Цыганова
певица, композитор, дизайнер одежды
Награды и

Мы на ведущих каналах ТВ

Лицензии и награды