Лето — это неудачная пора для преображения

Лето - пора для преображения

Лето — это неудачная пора для преображения? Существует несколько заблуждений, рассмотрим их подробнее.

Летнее время не подходит для внешних изменений.

Почему-то считается, что лето – это пора исключительно для отдыха. Все планируют заранее летние каникулы и с их наступлением отдаются всем прелестям отпуска. Этот миф является ошибочным. Для многих лето – это время для кардинальных преображений во внешности и работы над собой.

Лето плохо влияет на заживление послеоперационных ран

Это высказывание практически стало клише. Например, во время эндоскопической операции на лице, швы будет совсем не заметно (разрезы проводятся на голове), они имеют длину около 5 см. Летнее время никак не может повлиять на заживление таковых ран, особенно, если операция проводилась во рту. Время для заживления рубцов не зависит от поры года.

Что касается повязки после операции на лице, которую следует носить длительное время, то это неудобно как зимой, так и летом. Но следует отметить, что регенерация тканей и восстановление организма после пережитых операций летом (что удивительно!) проходит намного быстрее.

Человеческий организм в летнее время способен быстрее восстанавливаться за счет теплого воздуха и благоприятных температур, а также длительности светового дня. Этот факт считается очень важным, ведь он имеет физиотерапевтическое воздействие на организм. Известно, что самые популярные клиники по проведению пластических операций находятся в Лос-Анджелесе и Рио-де-Жанейро. И это не случайно. Там тепло круглый год, что способствует быстрому выздоровлению пациентов.

Не следует делать ринопластику и блефаропластику

Здесь можно согласиться в некоторых моментах. После проведенной ринопластики запрещается надевать солнцезащитные очки на протяжении 3-х месяцев, поэтому появление на солнце крайне нежелательно. Если же для пациента не играет данный факт особой роли, то операция не противопоказана.

Блефаропластика вообще не имеет подобных противопоказаний. Солнцезащитные очки можно, и даже нужно носить после операции, что не будет делать вас «белой вороной» в летнее время среди толпы.

Запрещено проводить маммопластику

Операции по увеличению груди делаются путем надреза в подмышечной зоне. Впоследствии шов закрыт от воздействия прямых лучей солнца, что говорит о заблуждениях данного мифа. Таким образом, солнце не может повлиять на процесс заживления рубца.

Единственными противопоказаниями, как и в любой период года, после проведенной маммопластики, – оставить физические нагрузки на некоторое время и не пользоваться авиатранспортом. После периода реабилитации и контрольного приема у врача, можно ехать на отдых. Теплый морской воздух и соленая морская вода помогут организму набраться сил и восстановиться после операции. Рубцы же быстрее будут рассасываться на теплом курорте, нежели зимой или осенью дома.

Появление пигментации после операции

После любой операции, в том числе и маммопластики, в течение месяца накладываются некоторые табу. Это касается нахождения под прямым воздействием солнечных лучей, что запрещается и в другое время года. Когда этот период пройдет, и лечащий доктор сделает контрольный осмотр, о предыдущих запретах можно забыть. После этого вы можете спокойно ехать отдыхать.

Консультация пластического хирурга бесплатно !