
Липосакция живота
Коррекция фигуры с помощью липосакции сегодня не является нововведением в области медицины и косметологии. Многие женщины прибегают к данным методикам, чтобы их тело выглядело как можно изящнее, стройнее и красивее.
Липосакция области живота – наиболее востребованная процедура, которая заключается в откачивании жировых отложений с помощью специального медицинского оборудования. Так же липосакцию проводят в области бедер, подбородка, рук.
С помощью липосакции живота можно лишиться около двух литров жировых отложений. После полугода и восстановительного курса лечения можно увидеть существенные результаты. Без каких-либо усилий можно избавиться сразу от 5 см жира на талии.
Что нужно знать перед тем, как проводить липосакцию живота или бедер?
Следует отметить, что прибегать к хирургическим вмешательствам (липосакции), чтобы избавиться от лишних килограммов на животе или бедрах, нужно лишь в том случае, когда спорт и правильное питание не справились с поставленной задачей. Любая операция, а липосакция так же является таковой, несет определенные риски и опасения для здоровья. Узнайте у знакомых, проконсультируйтесь с врачами, почитайте форумы с обсуждением данной проблематики, прежде чем ложиться на операционный стол.
Для какой категории населения рекомендовано проведение липосакции живота?
Наиболее часто к липосакции живота прибегают женщины послеродового периода. Известно, что после рождения ребенка живот роженицы становится дряблым, с большим количеством жировых отложений и растяжками. Пластические хирурги рекомендуют изначально придерживаться диет и выполнять физические упражнения, направленные на похудение в области живота. Только после этого проводят липосакцию бедер и живота.
Бывают случаи, когда наряду с липосакцией доктора применяют пластическую коррекцию, заключающуюся в соединении мышечных тканей с кожей.
Риски проводимой операции липосакция живота
- Потеря чувствительности оперируемых зон;
- Неровности на участке кожи;
- Неопытность хирурга;
- Отеки, гематомы, кровоподтеки в послеоперационный период.
После липосакции (особенно объемной) пациенту противопоказан активный образ жизни, что может спровоцировать кровотечение и ухудшение общего состояния.
Реабилитация
Каждый организм индивидуален, поэтому и восстановление организма после липосакции происходит по-разному. Если пациент чувствует себя хорошо и не наблюдается осложнений, покинуть стены клиники, он может спустя несколько часов после операции. Другим же рекомендуют быть под наблюдением врача в течение суток.
Характерными для послеоперационного периода являются: повышение температуры, отечность оперируемых областей, болевые ощущения. В случае сильной боли назначают обезболивающее, анальгетики, жаропонижающее. Рекомендовано также различные процедуры для ускорения выздоровления.
Если были наложены швы в ходе операции, их снимают неделю спустя. Уплотнения рассасываются после двух месяцев. На протяжении месяца следует носить утягивающее белье и избегать физических нагрузок.
Консультация пластического хирурга в клинике бесплатно