Ошибки интимной гигиены, которые вредят женскому здоровью

1Женщины любят обсуждать с подругами косметику, средства для волос, парфюмерию, наряды, но крайне редко говорят об интимных проблемах и об уходе за деликатными зонами. Им неудобно говорить о том, что их беспокоит − мешает зуд, запах или раздражение. И вместо того, чтобы своевременно обратится к доктору, женщины стараются решить проблему самолечением, что в итоге приводит к тяжелейшим последствиям.

Некоторые девушки слишком много внимания уделяют интимной гигиене, иногда тем самым вредя здоровью. Важно не только ухаживать за телом с помощью душа и очищающих средств, а также использовать специальные средства. Кожа в зоне бикини очень чувствительная и нежная, поэтому чрезмерный и частый уход вредит здоровью, нарушая природную среду.

Самые распространенные ошибки интимной гигиены:

  • Ношение синтетического белья. Крайне важно правильно выбирать нижнее белье, поскольку дешевые материалы способствуют появлению благоприятной среды для размножения бактерий и высыпанию на коже. Очень важно, чтобы белье хорошо пропускало воздух и позволяло коже дышать.
  • Редкая смена прокладок. Большинство женщин предпочитают ежедневные прокладки: это удобно и создает ощущение чистоты на протяжении всего дня. Но чтобы не нанести вред организму, нужно знать и придерживаться правила: один раз в 3 часа заменять старую прокладку новой.
  • Нерегулярные водные процедуры. Даже при очень насыщенном дне важно соблюдать элементарные правила личной гигиены. Желательно очищать интимную зону после каждого хождения в туалет при помощи влажных салфеток.
  • Эпиляция перед купанием. Врачи настоятельно не рекомендуют избавляться от нежелательных волос в интимных участках за 1-2 сутки до принятия водных процедур в озере, речке или море.
  • Использование грубых, дешевых видов туалетной бумаги. Может вызвать раздражение и даже повредить кожу. Чтобы избежать ряда проблем, стоит выбирать более мягкую бумагу.
  • Не стоит покупать средства для интимной гигиены, в составе которых присутствуют глицерин и спирт. Могут спровоцировать сухость и шелушение верхнего слоя кожи.

Если внимательно ухаживать за телом, в том числе и за интимной зоной, тогда и результат не заставит себя ждать.

Оставайтесь всегда такими же прекрасными, а главное – здоровыми!

Врач гинеколог расскажет подробнее о всех нюансах интимной гигиены женщин в разрезе именно ваших проблем