Озон для лечения акне

14Среди проблем кожи, с которыми часто сталкиваются как женщины, так и мужчины, особое место занимает воспаление протоков сальных желез, в народе известное как угревая сыпь. Вызывает данную проблему бактерия Propionobacterium acne (от нее образовалось еще одно название угревой сыпи – АКНЕ). Именно эта бактерия начинает активно размножаться в закупоренных сальных железах, что в конечном итоге приводит к воспалению на различных участках тела.

В настоящее время существует множество процедур, направленных на избавление от этой проблемы. Их эффективность напрямую зависит от того, насколько комплексно она воздействует на основные факторы, приводящие к образованию акне.

Так, лечение угревой сыпи будет успешным только при комплексном подходе: уничтожение болезнетворных бактерий, снизить выработку кожного сала и стимулировать способности кожи к регенерации.

Именно благодаря воздействию на все вышеперечисленные факторы, озонотерапия является одним из самых эффективных средств борьбы с угревой сыпью.
Озоном называют кислород в его активной форме, O3. Медицинский озон уже очень давно применяется в медицине, так как обладает противомикробным и противовоспалительным действием, ускоряет метаболизм, усиливает иммунитет и даже расщепляет жировые отложения. В зависимости от вида лечения озон применяется наружно – обмывание озонированной водой и внутренне – подкожное или внутривенное введение.

Все три метода озонотерапии используются при лечении акне. Для применения озонотерапии имеется ряд противопоказаний. Так, не рекомендуется проводить эту процедуры при аллергии на озон, а также при гипертиреозе, после геморрагического инсульта или при болезнях, связанных с нарушением свертываемости крови.

Самым популярным является метод инъекций, когда раствор вводится посредством уколов в область, подверженную высыпаниям. Благодаря этой процедуре уничтожаются бактерии, вызывающие угревую сыпь, снижается количество кожного сала и улучшается кровообращение. Последний эффект позволяет избежать рубцов, которые могут остаться на коже после акне.

Что же касается ощущений и последствий самой процедуры, то инъекции выполняются при помощи микроигл, не оставляют следов и почти безболезненны – может ощущаться небольшое жжение. И что не маловажно, эта процедура не накладывает никаких ограничений на привычный образ жизни.

Процедуру озонотерапии нужно проводить курсами, как показывает практика нашей клиники «Мед Эстет» для полного избавления от акне необходимо пройти 6-8 процедур. Рекомендуется выполнять 3-4 процедуры в неделю. При запущенных случаях количество курсов нужно увеличить, а для поддержания кожи достаточно 1-2 процедур в год.