Подтяжка лица нитями Aptoc

5Вечная молодость и красота – идеал, к которому стремится каждая женщина. Но время, увы, неумолимо. Едва жизненный цикл преодолеет 30-летнюю планку, как во внешности появляются первые деструктивные изменения – лицо теряет былую свежесть, появляются морщины и пигментные пятна. На пластическую хирургию решаются немногие. Альгофобия и большое количество противопоказаний доминируют над желанием отвоевать у молодости несколько лет. Неужели выхода нет? Современная медицина предлагает достойную альтернативу – нитевой лифтинг.

Нити Aptos  – виды и их специфика

История безоперационного лифтинга мягких тканей лица и шеи с помощью нитей Aptos насчитывает свыше десятка лет. Лучшие косметологи России и Зарубежья прибегают к этой технологии подтяжки кожи тогда, когда иные виды безоперационных методик изжили себя, а для хирургических манипуляций еще не пришло время. Обычно этот возраст колеблется в рамках 35 – 50 лет. Более точно определить момент, когда настала пора совершать какие-либо действия по коррекции внешности, может сказать только опытный врач – косметолог.

Как правило, для данной технологии лифтинга используются три типа нитей Aptos

Нерассасывающиеся (хирургические) используются в местах ярко выраженного птоза (верхнее веко, носогубная складка, подбородок). Вводимые на глубину, не превышающую ширины подкожно-жирового слоя, они создают кожному покрову дополнительный каркас без риска травм сосудов и нервных окончаний.

Биодеградируемые относятся к разряду более щадящих вариантов, но менее эффективных. Рассасывающиеся в течение года, они сохраняют свой эффект не более 2-х лет, в то время гарантированный срок вышеописанных нитей Aptos составляет до 5 лет.

Для лиц старше 50 лет косметологи чаще всего советуют в качестве материала для подтяжки использовать Aptos Needle. «Натягиваемые» от волосистой части головы до подбородка пациента, они прочно прикрепляются к тканям в местах разреза.

Иногда на нитях можно встретить маркировку 2G. Она означает, что данный материал относится к разряду препаратов второго поколения и отличается специфичной конструкцией и способом имплантации.

Показания косметологической процедуры и особенности ее проведения

Нитевой лифтинг считается актуальным, когда у пациентов, обратившихся за профессиональной помощью к косметологу, наблюдается:

атрофия кожных покровов;
размытый рельеф овала лица;
ярко выраженные складки в области лба, рта и шеи.

В данном случае назначается косметологическая процедура коррекции внешности нитями Aptos, которая происходит в несколько этапов. В течение 20-50 минутной процедуры (длительность зависит от количества вводимого нитевого материала) производятся следующие манипуляции:

Предварительно обработав кожу антисептиком, врач в предполагаемых местах введения материала наносит отметки и чертит направляющие.

После простановки местной анестезии под кожу или жировую прослойку пациентки вводится тонкая, полая трубка.

Вставив в нее нить Aptos, трубку протягивают через всю направляющую линию и извлекают, оставив нить в тканях.

Потянув за оба ее конца, специалист достигает желанного уровня подтяжки, а затем излишки нитевого материала обрезает.

Данная косметологическая процедура не требует дальнейшего пребывания пациентки в условиях стационара. Возможные синяки и отеки спустя 3-5 дней исчезают, а полный реабилитационный период длится не более месяца.

Как и у любой другой процедуры, у безоперационного лифтинга нитями Aptos имеются противопоказания:

инфекционные, хронические и онкологические заболевания;
гемофилия;
наличие на теле келоидных рубцов;
период беременности и грудного вскармливания.

Во всех остальных случаях нитевой лифтинг выступает действенным средством по возврату утерянной молодости и красоты.

 

Цены на подтяжку лица нитями Aptos