Что нельзя делать после процедуры мезонитей лица?

мезонити для лица

В современной косметологической медицине пациентам предлагается большое разнообразие методик омоложения кожи лица. Особенно остро интересуются вопросом коррекции тела представительницы прекрасного пола. Это связано с женской природой, и для многих процесс старения часто приводит к неприятным ощущениям, угнетенному состоянию. В последнее время специалистами разработаны ряд инновационных технологий и методик, оптимизирующих процедуры омоложения с максимальным эффектом обезболивания. Поэтому подвергать себя хирургическим операциям или нет, решение остается только за пациенткой.

Следует помнить, что последствия могут быть непредсказуемыми. В том числе, возможно проявление различных осложнений:

  • побочный эффект;
  • появление и развитие определенных заболеваний;
  • длительный и болезненный восстановительный период.

Чтобы максимально себя обезопасить от последующих проблем, желательно обращаться только к профессионалам. В «Клинике красоты» специалисты предлагают современные щадящие методики омоложения.

Предостережения после процедуры

Популярным методом омоложения среди многих клиенток сегодня является тредлифтинг – процедура с применением мезонитей. С его помощью можно корректировать овал лица, устранить морщины, дряблость кожи, других участков лица и тела. Подобная процедура выполняется квалифицированным косметологом с соблюдением строгих правил, и рядом ограничений для пациентов. Причиной тому является внедрение инородного химического соединения в кожу, способного привести к нарушению нормального функционирования систем организма, если пренебрегать рекомендациями врача.

Неблагоприятный исход процедуры может привести к большей деформации лица, появлению не естественного вида. В случае, когда по истечению срока реабилитационного периода неприятные проявления, отечность, боли не проходят, следует срочно обратиться к косметологу. Рекомендуется после процедур проводить тщательный уход за лицом и телом с применением таких безопасных косметических средств, как очищенной воды, специальных тоников, лосьонов, гелей.

Первые несколько дней после процедуры используются такие средства, как перекись водорода, хлогексидин для протирания мест проколов. Важно в процессе восстановления придерживаться определенных ограничений в питании и правил гигиены. Не следует употреблять соленую, острую и копченую пищу, горячие блюда, алкогольные напитки и кофе. Первые две недели не принимается горячая ванна, душ. Следует отказаться от посещения бани.

Меры безопасности после установки мезонитей

Когда проведена процедура внедрения мезонитей, первые сутки не следует притрагиваться руками к обработанной зоне, массировать лицо, не применять косметические декоративные средства. Внимания заслуживает мимика лица, желательно не допускать лишних движений, которые могут спровоцировать деформацию. Необходимо выждать время, когда нити рассосутся самостоятельно. Если введение нитей осуществлялось в такие участки тела, как живот, ягодицы, то требуется ограничить движения. Специалисты с учетом процедур подбирают индивидуальные рекомендации клиентам профилактические мероприятия. Их необходимо придерживаться, чтобы получить великолепный результат на длительный срок.