Правильное питание и психология похудения

psi1Все мы очень разные. Есть среди нас полные и стройные, есть довольные своей фигурой и недовольные, есть флегматики и худеющие фанатики. Есть даже такие, которым не нравится их тело, а пытать себя диетами не хочется. Если вы человек из тех, последних, то эта статья для вас. Здесь мы поговорим о том, как без голодания и фитнес залов бороться с лишним весом и сохранить потом стройность.

    Почему диеты и физические нагрузки помогают не всем?

Известно, что похудеть с помощью диет или занятий фитнесом могут далеко не все. Иногда причина этого кроется в нас самих, то есть в не достаточном желании следовать правилам.

А иногда в том, что диеты и занятия разработаны неквалифицированными специалистами. Также методика может просто не подойти вашему организму. Угадать, что именно подойдёт вам – большой риск, ведь дело касается здоровья.

Поэтому, лучше не пытаться обмануть свой организм диетами, голоданием, большими нагрузками и прочими модными методиками. Лучше пойти ему навстречу и задуматься о правильном, сбалансированном питании. Подумайте, какова калорийность продуктов, которые вы едите.

Есть ли в них хоть сколько-нибудь пользы? Вот в том и дело, что мы не знаем, что именно оказывается у нас на столе.

    Есть выход – здоровое питание

Преимущества правильного питания неоспоримы. Оно позволяет не только похудеть и нормализовать обмен веществ. Люди, перешедшие на здоровую еду, реже болеют диабетом, гипертонией, нарушениями сердечно-сосудистой и нервной систем. Также они отличаются хорошим самочувствием, весёлым настроением и энергичностью. Любой из них скажет вам, что красота и стройная фигура неотделимы от здоровья и правильной еды.

Если вы хотите присоединиться к числу стройных и красивых людей, то вам нужно следовать несложнымправилам здорового питания:

Первое. Завтрак должен стать для вас обязательным делом. Съесть нужно немного лёгкой, но питательной пищи. Например, варёные яйца, каши, молочные продукты и фрукты. Они послужат источником энергии и активизируют обмен веществ после ночного сна.

Второе. Ваш рацион должен быть разнообразным. Важно, чтобы в него входили витамины, минеральные вещества, белки, жиры и сложные углеводы. Отлично подойдут нежирная рыба, любые грибы, сыры, орехи, птичье мясо, хрустящие овощи и салаты, все фрукты, хлеб из цельного зерна или хлебцы. Подсолнечное масло заменяем оливковым или льняным. Соль и сахар сводим к минимуму.

Третье. Старайтесь тщательно прожёвывать пищу. И ни в коем случае не торопитесь. Плохо разжёванная еда долго переваривается желудком и откладывается в лишние жиры.

Четвёртое. Забудьте про шаурму и чебуреки, чипсы, сухарики, сильно солёную или сладкую еду. Не увлекайтесь полуфабрикатами – готовьте сами. Это позволит вам не только выбирать свежие продукты, но и исключить употребление лишней соли и сахара.

Пятое. Не ешьте перед сном! Ночью наш желудок и кишечник плохо работают, и еда в них переварится только частично.

Шестое. Постарайтесь в течение дня выпивать около 8 стаканов воды. В счёт пойдёт чай, соки и прочая жидкость. Но сведите к минимуму сладкую газировку.

    Подкрепляем похудение правильными мыслями

Для похудения мало правильно питаться. Нужно ещё мысленно и эмоционально настроить себя на это. Нельзя одновременно лишать себя любимых, но вредных «вкусняшек» и мысленно ненавидеть саму себя за излишний вес.

Перед похудением вы сперва должны изменить своё отношение к себе. Отношение – это определённый ход мыслей, чувств, настроений. Оптимистическое отношение к жизни и к себе придаёт нам сил и энергии. Отношение, проникнутое негативом и неприязнью, лишает нас энергии и ограничивает наши возможности. Поэтому очень важно создать продуктивный ход мыслей и чувств. Это создаст мощный толчок к прогрессу в похудении.

Некоторые женщины лютой ненавистью ненавидят себя. И совершают грубую ошибку. Мы так устроены, что разрушаем то, что не можем терпеть. Не любить себя – значит, уничтожать себя. А нужно уничтожать свой жир. Поэтому такое отношение в корне неверно. Его следует изменить. Существует два продуктивных хода мысли.

1) Ненавидеть свой жир, а не саму себя. Объектом нелюбви должен стать именно излишний вес – чем сильнее негативные мысли к нему, тем быстрее он уйдёт с боков.

    2) Любить свой идеальный образ, а не презирать себя. Негативные мысли лучше вообще заменить позитивными. Мысленно создайте тот образ себя, к которому вы стремитесь. И постарайтесь полюбить его. Ведь позитивные мысли действуют так же, как негативные, только наоборот. Чем сильнее вы полюбите свой идеал, тем скорее вы к нему приблизитесь.

Запись к диетологу и психологу по телефону:  (499) 608-88-08