Процедура ринопластики в Москве. Высока ли стоимость?

Ринопластика – операция из разряда пластической хирургии. Она представляет собой искусственное изменение формы носа или какой-то одной его части. Выполняется в специализированных клиниках высококлассными специалистами – по крайней мере, так должно быть.

Если же за дело берётся какой-нибудь горе-хирург, то зачастую его клиентам приходится в дальнейшем искать новую клинику, чтобы сделать повторную ринопластику. А это порой ещё сложнее, так как нарушено естественное строение носа, нужные хрящи бывают вовсе удалены… Поэтому очень важно с самого начала искать хорошего специалиста, не пытаясь сэкономить по максимуму и не доверяя безоговорочно первой попавшейся клинике. Любую информацию о супер-качестве нужно проверять, потому что сладкими фразами сегодня заманивают буквально все организации.

Сколько стоит ринопластика в Москве?

Если вас интересует ринопластика в москве, приготовьте нужную сумму и несколько свободных дней. Что касается количества дней, то оно определяется индивидуально вашим хирургом после осмотра, но будьте готовы к тому, что минимум две недели уединения понадобятся. Для этого нужен небольшой отпуск, ведь заживление после операции быстро не произойдёт, а ходить с пластырем на лице не очень-то красиво…

И “нужная сумма” – сколько это? Если вас интересует полная ринопластика, то есть для всего носика сразу, то готовьтесь к цене в среднем от 100 000 и до 150 000 рублей. Дело в том, что операция такая более сложна, чем подправка одной отдельной части – крыльев, спинки и т.д.

Если нужно исправить только одну часть носа, то цены начинаются от 30 000 рублей. Впрочем, при такой стоимости, скорее всего, вам понадобится дополнительно оплатить расходные материалы и каждый день, проведённый в стационаре. Обязательно уточняйте все нюансы до заключения договора.

Можно ли считать ринопластику дорогой?

Итак, цель – красивый нос – вот что мы хотим получить в результате. Предположим, нужной суммы нет на руках. Какие возможности у человека в данном случае?

Во-первых, можно накопить. Среднестатистический москвич может себе позволить откладывать 5-10 тысяч рублей ежемесячно, возможно, в чём-то себе отказывая. В этом случае максимум за 2,5 года можно собрать нужную сумму.

Второй вариант – взять кредит. В будущем придётся так же отдавать 5-10 тысяч, чуть дольше по времени, но жить уже с готовым симпатичным носиком. Много ли это?

Если учесть, что на операцию идут те люди, которым действительно некомфортно от формы своего носа, то такие выплаты совсем невелики. Ведь результат – на всю жизнь, а деньги по современным меркам небольшие. На чаше весов ринопластика явно перевешивает свою стоимость.