Сколько стоит плазмотерапия?

Ещё одно относительно новое веяние, пришедшее в косметологические клиники благодаря современным разработкам – плазмотерапия лица, цены можно назвать средними. Стоимость одной процедуры составляет приблизительно 7000 – 9000 рублей. Разброс зависит от престижа и местоположения клиники, образования, опыта и репутации косметолога и от некоторых других факторов.

Принцип действия плазмотерапии

Данный метод вполне можно считать гениальной идеей. Основан он на всем известном переливании крови, но уже в совершенно новом виде. В отличие от многих способов омоложения кожи в косметологических салонах, он не предусматривает использования каких бы то ни было посторонних препаратов. Только плазму, извлечённую из крови самого пациента.

Такой подход позволяет полностью исключить возможность того, что организм отторгнет полученные вещества. Значит, не может быть побочных эффектов и аллергических реакций, плазмотерапия полностью безопасена. Единственное, что может стать неблагоприятным последствием – появление небольших отёков и синяков от уколов. Такой побочный эффект бывает при любых инъекциях и сходит от одного дня до двух недель.

Цены на плазмотерапию

Данная технология призвана стимулировать естественные процессы в организме. Единственным противопоказанием являются тяжёлые заболевания. Используют его для следующих целей:

– омоложения кожи;

– лечения выпадения волос;

– лечения угревой сыпи;

– восстановления повреждённых и травмированных тканей.

Как видно из списка, довольно заманчивая процедура – плазмотерапия, цены на неё кажутся небольшими, однако сколько сеансов нужно провести для достижения результата?

Разумеется, зависит это от состояния кожи и рассчитывается индивидуально. Омоложение девушки 25 лет и женщины 65 лет – неодинаковые процедуры, требующие разного подхода. Поэтому сказать в общем, сколько нужно уколов, сложновато. Просто посетите косметолога и узнайте, какой курс рекомендован именно в вашем случае. Вы будете изначально знать, сколько нужно приготовить денег.

Обычно достаточно 2-4 инъекций. По стоимости это от 14 000 до 36 000 рублей. Повторно курс проходят примерно через 2 года – если есть такая надобность.

Цена приемлема, можно накопить на процедуру, даже если таких сбережений в данный момент нет. На сегодняшний день плазмотерапия считается самым безопасным методом омоложения, лечения угрей и выпадения волос, так как используются лишь собственные ресурсы организма.