Сколько стоит ринопластика в Москве?

Процедура под названием “ринопластика” – хирургическая коррекция носа – с каждым годом набирает популярность. Становится она всё доступнее и для жителей России, причём не только для людей богатых, но и для среднестатистического гражданина нашей страны.

Почему пластическая хирургия привлекает всё больше людей?

Обусловлено это тем, что ринопластика, цены на которую постепенно снижаются, сегодня предлагается многими клиниками. А чем больше предложений, тем доступнее становится товар или услуга – это простой закон рынка. Сказывается и общее благосостояние страны: хотя мы по привычке жалуемся на недостаток средств, хорошая жизнь стала чем-то нормальным и естественным, привилегией большинства людей. Теперь многие могут позволить себе посещать косметолога и даже пластического хирурга, если не за свои деньги, то хотя бы в кредит.

Немалую роль играет и веяние моды. Здесь оно не бросается в глаза и появляется как бы само по себе, складываясь из мыслей и мироощущения людей. На сегодняшний день они видят, что другие легко меняют свою внешность, и считают, что тоже могут стать красивее. Благодаря специалистам у них это получается.

В Москве данную операцию провести проще, чем в других городах. Здесь в разы больше высококвалифицированных хирургов, специализирующихся на пластике лица. Как правило, обучение таким особенным направлениям можно пройти как раз в столице, либо за рубежом. Московским докторам это доступнее, и все новаторские решения распространяются с огромной скоростью.

От чего зависит стоимость ринопластики в столице?

Поэтому здесь есть из чего выбрать при просмотре клиник, предоставляющих такую услугу, как ринопластика; цены Москва, конечно, завышает, но на то она и столица. Каждый здравомыслящий человек понимает, что здесь и аренда помещения дороже, и уровень жизни выше.

Также нужно знать, что нет точной стоимости по Москве, как и по любому другому городу. В частности, на цену влияют следующие факторы:

– уровень квалификации хирурга и его опыт;

– сама клиника – например, в дорогой и престижной заплатите больше;

– дополнительные услуги;

– индивидуальные особенности и то, насколько большую площадь носа вы хотите исправить;

– наблюдение в стационаре после операции.

Средняя стоимость ринопластики в Москве – от 30 000 до 150 000 рублей. Разброс цен обусловлен вышеперечисленными факторами. Например, если указанная цена – 30 тысяч, возможно, многие дополнительные услуги оплачиваются отдельно. И, скорее всего, это стоимость небольшой коррекции какого-то отдельного участка носа.