Три правила ухода за кожей в период менопаузы

3-1Вы наверное замечали, что одни женщины после сорока начинают резко стареть, а другим удается сохранить цветущий вид и после 50-ти, 60-ти и даже 70-ти лет?

Все дело в правильном и регулярном уходе за кожей. Изменение гормонального баланса в период менопаузы влияет не только на самочувствие женщины, но и на ее внешний вид.

В это время в коже происходит целый ряд изменений, которые при отсутствии необходимого ухода приводят к различным косметическим дефектам и быстрому старению. Соблюдение трех простых правил поможет сохранить кожу здоровой и красивой.

В различные моменты жизни наша кожа испытывает разные потребности, нуждается в определенном уходе и применении тех или иных косметических средств. Что же происходит с наступлением менопаузы?

В этот период начинается перестройка всего организма, меняется обмен веществ и соотношение гормонов. Результатом этих трансформаций становится полное изменение структуры кожи: от наружных слоев до гиподермиса. Если правильно и своевременно скорректировать уход, можно избежать быстрого увядания и сохранить привлекательность и молодость кожи.

 

В период наступления климакса следует соблюдать три основных правила.

1. Заботиться об укреплении и уплотнении кожи лица.

Вследствие перестройки организма в коже быстро снижается уровень веществ, отвечающих за ее тонус (гиалуроновая кислота и другие мукополисахариды). Результатом становится истончение всех ее слоев и потеря плотности. Кожа уже не выполняет свою опорную функцию так, как раньше. Если не принимать никаких мер, начинает проявляться так называемый гравитационный птоз: провисает шея и подбородок, опускаются веки, углубляются морщины в области носа и губ, изменяются очертания овала лица. Истончение эпидермиса и дермы становится причиной появления многочисленных мелких морщинок. В процессе дальнейшего разрушения белковых соединений, выполнявших в дерме роль каркаса, существующие складки продолжают углубляться.

Замедлить эти процессы поможет специальный уход для зрелой кожи. Для предотвращения быстрого старения необходимо использовать косметические средства, в которых присутствуют вещества для стимуляции выработки межклеточного матрикса и повышения плотности эпидермиса и дермы. Современная косметология также предлагает целый ряд всевозможных процедур, способных вернуть молодость. Особенно эффективными в этом плане являются так называемые «уколы красоты» — подкожное введение препаратов, способствующее решению большинства эстетических проблем. Наши врачи-дерматокосметологи на бесплатной консультации разработают индивидуальную программу.

2. Предотвращать пересыхание.

Мягкость кожи и ее защиту от негативных воздействий и обезвоживания обеспечивает секрет сальных желез — себум. Замедление метаболизма во время климакса негативно сказывается на секреции кожного сала, количество которого уменьшается практически в два раза. Снижение выработки себума является причиной быстрого обезвоживания эпидермиса и недостаточной защиты его от внешних воздействий. Все это приводит к тому, что кожа становится доступной для болезнетворных микроорганизмов, склонной к пересыханию и раздражению.

Восполнить потерю влаги и обеспечить надлежащую защиту помогают гидрофиксаторы (соединения, удерживающие влагу) и вещества, стимулирующие выработку себума. Эти компоненты должны обязательно входить в средства для ухода.

При выборе косметики следует обращать внимание на то, для какого типа кожи она предназначена. Иногда результатом происходящих в организме изменений становятся аллергические реакции на привычные средства. Именно поэтому специалисты в области косметологии рекомендуют применять увлажняющие кремы и маски для чувствительной кожи. Лучше посоветоваться с врачом-дерматокосметологом

3. Ускорять регенерацию кожи и защищать от разрушительных солнечных лучей!

В процессе старения организма увеличивается длительность полного обновления эпидермиса. В молодом возрасте смена клеток верхнего слоя кожи происходит за месяц, а в 60 лет для этого требуется до 65 дней. Замедление регенерации приводит к ухудшению внешнего вида и цвета кожи, медленному заживлению даже незначительных повреждений. Еще одним признаком старения является меланогенез. Он проявляется образованием пигментных пятен на участках, когда-либо подвергавшихся воздействию солнечных лучей.

Для ускорения процессов регенерации в комплекс по уходу за кожей необходимо включить средства для удаления отмерших клеток (скрабы и пилинги). Их регулярное применение способно улучшить состояние и цвет кожи. Не следует забывать и про солнцезащитные кремы, которые помогут защитить тонкий и чувствительный эпидермис и замедлить пигментацию. Если появилась пигментация, то избавиться от нее поможет врач, пластический хирург владеющий лазерными технологиями.

Нам доверяют

Лариса Вербицкая
заслуженная артистка России, телеведущая
Елена Максимова
Анна Чапман
Ведущая программы "Тайны мира"
Катя Гершуни
телеведущая/эксперт моды/стилист реалити-шоу: "Новая жизнь" СТС
Екатерина Гусева
Продюсер канала Fashion tv, теле и радиоведущая
Наталья Толстая
Психолог, писательница
Катерина Бравве
Модель и певица
Алиса Селезнева
телеведущая и певица
Алла Довлатова
Российская радио- и телеведущая, актриса
Екатерина Тарасова
Ведущая информационных программ
Жанна Эппле
Актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка России
Лариса Копенкина
Бизнес-леди
Марина Астафьева
Ведущая Первого канала, психолог
Елена Князева
певица, актриса,телеведущая, поэтесса,
Юлия Басова
модель, писатель
Елена Максимова
певица, участница проекта "Голос"
Ольга Прокофьева
Актриса театра и кино, телеведущая
Алёна Апина
Певица, композитор и поэтесса
Ирина Сашина
Телеведущая, член Союза журналистов
Елена Борщева
Российская актриса, участница команды КВН
Екатерина Климова
Российская актриса театра и кино
Маргарита Позоян
Певица, участница шоу "Голос"
Елена Ищеева
Телеведущая
Даша Гаузер
Дизайнер одежды
Алена Хмельницкая
актриса, телеведущая
Вика Цыганова
певица, композитор, дизайнер одежды
Награды и

Мы на ведущих каналах ТВ

Лицензии и награды