Целлюлит – это проблема, волнующая многих женщин

1Целлюлит – это проблема, волнующая многих женщин.

Раздражающий «апельсиновой коркой» на пикантных местах и порождающий неуверенность в себе. Это одним из самых обсуждаемых вопросов современности. Как вернуть своей коже былую упругость и эластичность? Об этом хотят знать многие. Сегодня, в преддверии пляжного сезона, мы попытаемся сделать первый шаг навстречу идеальной внешности и сногсшибательной красоте.

Врага нужно знать в лицо

Вы планируете посетить салон или купить множество косметических антицеллюлитных средств? Для начала определите степень развития целлюлита. Просто сдавите проблемный участок большим и указательным пальцами и визуально оцените степень нанесенного целлюлитом урона:

появление бугорков – признак начальной стадии липодистрофии (медицинский термин обозначения целлюлита);

прощупывание маленьких узелков, локальные отеки и легкое нарушение чувствительности кожи говорят о наличии второй стадии косметического дефекта;

наблюдение узелков без нажатия с нарушением болевой чувствительности проблемного участка кожи – признак третьей стадии косметического дефекта;

множество узелков, бугристая, местами отвердевшая кожа и болевая реакция на сдавливание – сигнал о наступлении четвертой стадии липодистрофии.
Самостоятельной коррекции подвергается лишь первая и вторая стадии целлюлита, в остальном проблема требует хирургического разрешения. Благо, подобное запущение встречается крайне редко, а потому борьба с этим косметическим «недугом» реальна.

Как бороться с целлюлитом, или секретное оружие современной женщины

Существует целый ряд методик, оказывающих благотворное влияние на коррекцию своей фигуры. Остановимся на каждой из них поподробнее.
cel2

Правильное питание

Сказать, что корень зла кроется только в неправильном организации питания невозможно. Тем не менее практика показывает, что минимизация в рационе копченого, жареного, консервов и полуфабрикатов приводит к улучшению кожи. А появление в рационе овощей, рыбы, диетического мяса и пищи богатой клетчаткой закрепляют достигнутый положительный результат. Особым пунктом значится картофель. Его исключение из пищи может стать причиной ухудшения эластичности соединительных тканей. Питье должно быть обильным (не менее 2 литров воды за сутки + разнообразные морсы, соки и прочее). Алкоголь строго противопоказан.

Борьба со стрессом

Вот откуда исходит все зло! Именно стресс врачи называют причиной большинства заболеваний и нарушений привычного хода нашей жизни. Полностью оградить себя от стрессовых ситуаций нельзя, однако, можно смягчить его последствия – заняться спортом, открыто выразить свои эмоции или провести релаксационную пятиминутку. Так, вы сделаете шаг к нормализации работы надпочечников, отвечающих за водный баланс организма (его нарушение считается первопричиной возникновения целлюлита).

 

Качественный антицеллюлитный массаж

cel5Каким он будет, аппаратным или сделанным вручныю, не имеет значения. Главное – регулярность проведения сеансов. Хотите добиться положительного результата за минимальный срок? Подключите к сеансам массажа специальное оборудование и ароматерапию. Достаточно приобрести в личное пользование такие эфирные масла, как герань, лимон, кипарис или фенхель, как дело быстро пойдет на лад. Правильно смешанные масла (25 капель масляной смеси на 60-70 миллилитров растительного масла) производят потрясающий эффект. В особенности когда за основу взято жожоба или масло виноградной косточки. Чего не скажешь о минеральных маслах, сильно закупоривающих поры.
Несмотря на сомнения многих женщин, использование в ходе массажа косметических гелей также приносит пользу. В их составе обязательно должны присутствовать такие расщепляющие жиры компоненты, как форсколинлипокофеин, экстракт гинкго, ментол, эфирные масла. Однако они не являются панацеей в борьбе с липодистрофией, а потому важен именно комплексный подход.

Процедура не только расслабляет тело и способствует улучшению настроения, но и отличный способ борьбы с «апельсиновой коркой». Проводимая профессиональным массажистом, она дарит 1,5 часа релакса и пассивной физической нагрузки.

Обертывания

 

cel4

Данный метод, пожалуй, можно назвать одним из самых приятных способов возвращения утраченной красоты. Успешно проводимое как в салоне, так и в домашних условиях, обертывание может отличаться не только списком, используемых компонентов, но и сочетаемостью проведения процедуры с «глубоким теплом» (способствует расширению сосудов, активизации кровообращения и стимуляции расщепления жиров). Так, при самостоятельном обертывании достигнуть последнего не получится. Однако эффект может быть не менее успешным по сравнению с профессиональной процедурой, если брать за основу:

 

грязь Мертвого озера, активизирующую обменные процессы;

альгинаты, улучшающие кровообращение и кислородный обмен кожи;

шоколад или какао-порошок, не содержащий сахара и ароматических добавок (способствует активизации обмена веществ и микроциркуляции в клетках).

Рецептура «какао-обертывания» невероятна проста. Достаточно смешать 200 грамм какао и 0,5 литра кипяченой воды, остудив в дальнейшем полученную смесь до 35-400С, и материал для проведения процедуры готов. Намазав проблемные участки какао-смесью, следует обернуть их >антицеллюлитной> или полиэтиленовой пленкой и позволить себе в течение 15-20 минут наслаждаться согревающим теплом и волшебным ароматом шоколада. После проведения процедуры маску следует смыть водой.
Эффект от обертывания будет только в том случае, если проводить процедуру не реже 1 раза за двое суток в течение двух недель. Что касается салонного обертывания, необходимо предварительно проконсультироваться по этому поводу с врачом. Если вы страдаете гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями, у вас имеются новообразования, об этом методе борьбы с липодистрофией следует забыть!

Контрастный душ

cel33

Идеальный вариант для тех, кто находится в поисках бюджетных методик истребления целлюлита. Выступающий своеобразной гимнастикой для мышц и сосудов, он способствует активизации обменных процессов, улучшению микроциркуляции и снятию напряжения. Нанесите после душа на тело специальный крем, и результат от проведённых манипуляций не заставит себя ждать.

Некоторые девушки считают самостоятельную борьбу с липодистрофией неэффективной и обременительной, предпочитая доверять красоту своего тела профессиональным косметологам. Специально для таких особ в салонах красоты существуют такие косметические процедуры, как:

Мезотерапия и озонотерапия

Первая процедура предполагает устранение дефектов кожипосредством подкожных инъекций. Вводя на 3-4 миллиметра под кожу легко рассасывающийся лечебный коктейль, они добиваются разрушения целлюлитных образований и общего улучшения кожи. Что касается озонотерапии, то в данном случае вводится улучшающая микроциркуляцию и активизирующая жиросжигание кислородно-озоновая смесь.

Миостимуляция и фонофорез

Ультразвуковой массаж, направленный на разрушение фиброзного каркаса страдающих липодистрофией клеток, называется фонофорезомМиостимуляция предполагает искусственную стимуляцию сокращения глубоких мышц посредством воздействия на тело электродов. Обе процедуры являются составляющими комплексной борьбы с липодистрофией.

Устранение визуальных проявлений липодистрофии не является гарантом невозможности возвращения этого дефекта спустя годы. Поэтому, дабы всегда прибывать в форме и очаровывать мужской пол своей красотой, следует выполнять антицеллюлитную профилактику:

вести  физически активный образ жизни;

выполнять регулярный массаж проблемных зон;

контролировать количество потребляемой жидкости.