Уколы красоты

7Стремление женщин к созданию «идеальной» внешности известно с давних пор.

На протяжении всей истории человечества гениальными женскими умами изобретались сотни тысяч способов, ориентированных на достижение одной-единственной цели – превосходства над окружающими по красоте.

Подобная тенденция сохранилась и по сей день.

Только сегодня она нашла свое воплощение в современных «уколах красоты» – совершенно безопасных, безболезненных процедурах, направленных на коррекцию внешности и придание ей более моложавого вида.

 

Уколы красоты

Категория №1 – красота, основанная на придании дополнительного объема

 

Косметологические процедуры данного типа ставят своей задачей избавиться от первых признаков старения (морщин), улучшить овал лица и придать объем отдельным частям лица и фигуры. В основе достижения поставленной цели лежит использование специализированных филлеров – вводимых под кожу биосовместимых гелевидных препаратов (синтетические аналоги запрещены в ряде стран) на основе гиалуроновой кислоты, жировой ткани или коллагена.

Одним из ярких примеров подобных «уколов красоты» является контурная пластика. Направленная на коррекцию локальных нарушений рельефа кожи и увеличение объема отдельных ее участков, она придает лицу пациентки более привлекательный, эстетичный вид.

Происходит процесс преображения следующим образом: под местной анестезией в течение 15-30 минут пациентке вводится гель, который механическим способом поднимает находящиеся под ним ткани. По завершении процедуры происходит дезинфекция подвергшейся коррекции области, производится легкий массаж (для максимального соответствия с контуром окружающей ткани), на место, где проводилась косметологическая операция, накладывают охлаждающие элементы. В течение нескольких дней могут наблюдаться отеки и гематомы, однако, они быстро проходят. Подобная процедура проводится только по достижении пациенткой совершеннолетнего возраста и при отсутствии противопоказаний:

беременность и период лактации;
онкология;

синдром приобретенного иммунодефицита;
плохая свертываемость крови;
острые и хронические заболевания;
менструальные дни.

Эффект от проделанной процедуры длится от 4 месяцев (временный филлер) до 5 и более лет (при выборе в пользу длительных или перманентных гелей).

 

Категория №2 – секрет «вечной молодости»

 

Возрастные изменения кожи – одна из самых глобальных женских проблем. Выражающаяся в появлении множества нелицеприятных морщинок, она требует серьезного подхода как на ранних этапах старения, так и уже в глубоко преклонном возрасте. Современная эстетическая медицина творит настоящие чудеса, одним из которых считается омолаживание лица и тела. Если вы столкнулись с необходимостью коррекции своего «визуального» возраста, вам помогут такие «уколы красоты», как ботокс, диспорт или ксеомин.

Ботокс – это медицинский препарат, включающий в свой состав очищенный вирус ботулизма типа А. Вводимый под кожу профессиональным косметологом, он способствует созданию лицевой симметрии и разглаживанию морщин. Достижение желаемого результата после проведения процедуры достигается через несколько дней и эффективно сохраняется на протяжении 3-6 месяцев.

Диспорт – это уникальный косметологический препарат, созданный на основе белка анаэробных бактерий «клостридий». Выступающий одним из весьма востребованных препаратов для инъекций, он способствует разглаживанию морщин лица и оказанию лифтингового эффекта. Подобная процедура, занимающая не более 10-15 минут, отличается безболезненностью и отсутствием травмированности кожного покрова.

Ксеомин – эффективный гипоаллергенный препарат, основанный на действии сахарозы, сывороточного альбумина и бутолотоксина. Используемый для разглаживания морщин в области глаз, губ, лба и зоны декольте, он достигает наибольшего эффекта спустя 2 недели после проведения косметологической операции.

Проведение всех вышеописанных процедур противопоказано пациентам, имеющим:

онкологические заболевания;
обострение инфекционного заболевания кожных покровов;
склонность к аллергическим реакциям;
мышечную слабость или миастению.

 

Категория №3 – шанс повернуть время вспять

 

Придать внешности здоровый, ухоженный вид помогут косметологические процедуры, направленные на улучшение цвета лица и придание эластичности и упругости его коже. Их список на сегодняшний день неимоверно широк. Мезотерапия, Мезовартон, Биоревитализация или Плазмотерапия всего за 15-45 минут могут изменить облик пациентки (в лучшую сторону) до неузнаваемости.

Мезотерапия – это косметологическая процедура, предполагающая лёгкое введение инъекции с биологически активными веществами. Уникальный «витаминный коктейль», проникая под кожу, способствует устранению поверхностных и глубоких морщин, повышению тонуса лицевых мышц, избавлению от тусклости кожи.

Мезовартон – это инновационный препарат, оказывающий омолаживающий эффект на клеточном уровне. Активизирующий выработку коллагена, он способствует длительному сохранению молодости кожи без какого-либо вреда для здоровья.

Биоревитализация – инъекционная методика восстановления рельефа кожи и сглаживания проявления возрастных изменений. Берущая за основу использование гиалуроновой кислоты, она позволяет устранить целлюлит, увлажнить лицо и улучшить цвет его кожи.

Плазмотерапия – это уникальная процедура по преображению внешности, основанная на подкожном введении собственной плазмы пациента. Выступающая своеобразной профилактикой старения, она позволяет достаточно длительное время сохранить молодой, здоровый вид.

Каждая из представленных в статье косметологических процедур – это уникальная возможность сохранять свою природную красоту долгие годы. Не требующие хирургического вмешательства, они дарят женщине билет в «город вечной молодости», жительницей которого может стать каждая из нас.