Что такое липофилинг тела?

lipofiling1Ухоженная внешность – залог хорошего настроения, успеха и жизнерадостности.

Многие прибегают к скальпелю, но благодаря развитию технологий в области косметологии и пластической хирургии, стало возможным улучшение внешности без хирургических вмешательств.

Альтернативным методом коррекции визуальных параметров тела есть липофилинг.

Это простая и безопасная процедура, в основе которой использование подкожного жира пациента.

Для достижения хороших результатов, специалистам потребовалось достаточно много времени, а потому на сегодня эта процедура безопасна, безболезненна, а результат не может не радовать.

Преимуществом липофилинга есть отсутствие подготовительных работ.

Совсем не нужно сдавать огромное количество анализов, проходить разные обследование.

Сам процесс не занимает больше часа времени пациента.

Особенности метода

lifting1

Суть операции под названием липофилтинг в том, что на месте, где у пациента скапливается большое количество подкожных жировых отложений (например, на бедрах и животе) делается микроскопический надрез. Следом, хирург использует специальный инструмент, которым захватывает часть жировой прослойки. Игла шприца скругляется на конце, а потому во время процедуры не поражаются сосуды и нервные окончания. Полученная субстанция проходит обработку по специальной методике, в ходе которой удаляются частички крови и анестетиков.

Сама методика состоит во введении тонкого слоя адипозной прослойки в определенные заранее зоны тела. Чаще всего это межмышечные пространства. Когда все манипуляции проведены, на места разрезов накладываются маленькие косметические швы, и липофилтинг можно считать выполненным.
Эффект можно заметить спустя неделю, после спадения отека. Полное приживление новых тканей длиться в течении двух месяцев, во время которых жировая прослойка обрастает капиллярами и получает питательные вещества.

Особенности действия липофилтинга

Возраст меняет тело человека. Постепенно начинаются изменения в мягких тканях, что выражается в образовании морщин, складок, растяжек. Пациенткам не нравится свой внешний вид, они нередко жалуются на усталость и плохое настроение. Инъекции собственных жировых тканей позволяют эффективно восстанавливать утерянную с возрастом эластичность кожи. Адипозная ткань содержит большое количество стволовых клеток. Именно поэтому  липофилтинг способствует не только эстетическому улучшению состояния тканей, но и улучшает их внутренний состав, выравнивая цвет кожи и уменьшая рубцы. Липофилтинг применяется не только для коррекции лица, но и для улучшения внешнего вида рук, зоны декольте, груди и ягодиц.

Как правило, процедуру назначают с целью:

– изменения объема лица и тела (возвращение мягкости формы)
– коррекции измений, характерных для возраста
– устранения втянутых рубцов и шрамов
– выравнивание поверхности кожи после липосакции
– увеличения объемов груди и ягодиц
– сглаживания контуров голеней и бедер

Длительность восстановительного периода

Липофилтинг имеет восстановительный период длительностью две недели. Во время этого периода у пациентов наблюдается некоторая отечность, иногда синяки. Степень выраженности зависит от объемов проведенных работ, а также от выбранной области коррекции.

Результат, получаемый спустя две недели, не есть окончательным, так как приживление жировой ткани требует определенное количество времени. Как правило, это срок в два месяца. Пациент сможет убедиться в явных эстетических улучшениях. Кожа становится более гладкой и эластичной, уходят непривлекательные складки, морщины, рубцы, сглаживаются растяжки.

Эффективность

lifting2Эффективность указанного метода зависит от правильного выполнения рекомендаций медиков, а также от выбора зоны для коррекции с учетом всех ее особенностей. Необходим тщательный анализ дефекта и состояния зон, в которых происходит забор жировых отложений.

Не менее важен психологический момент, проявляющийся в готовности пациента. Специалисты отмечают, что при незначительном количестве отложений жировой ткани, трансплантация больших участков просто невозможна.
Пациенты, которые прибегли к липофилингу для устранения возрастных изменений, заметят результат сразу. Среди аналогичных процедур, данная методика занимает первое место, являясь самой безопасной и надежной.
Оптимальным вариантом для улучшения внешности будет сочетание липофилинга с другими корректирующими методиками и процедурами. Комплексный подход гарантирует максимальные улучшения внешности, что влечет за собой позитивный настрой и любовь.