DMAE – что это такое?

DMAE - что это такоеОдним из препаратов, часто используемых в мезотерапии, является диметиламиноэтанол (DMAE, ДМАЕ). Это вещество, предотвращающее старение клеток, в естественной форме есть в организме человека. С возрастом, когда объём ДМАЕ в организме уменьшается, становится необходимым его поступление извне.

В области медицины диметиламиноэтанол используют для того, чтобы улучшить ясность мышления, ускорить кровообращение, быстрее восстановить и улучшить функционирование мышц и связок после травм.

Используют препарат ДМАЕ и в косметологии. Это обусловлено тем, что DMAE обладает одним важнейшим свойством: он – прекрасный антиоксидант, он укрепляет мембраны клеток, благодаря чему последние могут эффективнее удерживать питательные вещества и выводить продукты распада. Одной из причин старения является уменьшение объёма ацетилхолина, что вызывает утрату упругости мышц и кожи. DMAE активизирует выработку ацетилхолина, благодаря чему происходит подтягивание обвисших мышц и кожи. Этот препарат активизирует процесс кровоснабжение, что очень важно при решении таких проблем как появление морщин, сухость или сальность кожи. Появление DMAE поспособствовало тому, что процедура мезотерапии стала достойным конкурентом контурной пластики.

Преимущества DMAE

Основными достоинствами DMAE являются:

  1. Высокая скорость воздействия. В большинстве случаев вполне хватает 4-6 манипуляций мезотерапии с использованием ДМАЕ, причём результат проявляется уже после первой процедуры.
  2. Безопасность. В естественной форме это химическое соединение есть в организме человека.
  3. Высокая эффективность. Этот препарат стимулирует кровообращение, благодаря чему тонус губ существенно возрастает, они визуально становятся больше, а также разравниваются морщинки. Выравнивание носогубной складки, улучшение очертаний подбородка, усовершенствование овала под воздействием ДМАЕ – всё это ведёт к изменениям внешности. Препарат даже способен приподнять брови, укрепив отвечающую за это мышцу лба. Замечено также, что под воздействием DMAE происходило ослабление пигментации и полное исчезновение пигментных пятен, но эта особенность действия препарата пока ещё изучается.
  4. Высокая скорость процедуры. Полная обработка лица и верхнего участка шеи длится около 10 минут.

Процедура введения диметиламиноэтанола довольно болезненная, по ощущениям напоминает введение витамина В1. Такая же резкая боль, но она быстро ослабевает – за 2-3 секунды, причём за это время косметолог уже делает следующий укол.

ДМАЕ нужно вводить в мышцы, а не в кожу, как это происходит при мезотерапии. Следовательно, местное обезболивание здесь не даст эффекта, ведь применяемая в косметологии анестезия может убрать лишь кожную чувствительность. К тому же многие специалисты утверждают, что местные анестетики могут снизить эффективность препарата диметиламиноэтанола.

Показания к применению ДМАЕ

Инъекции DMAE способны быстро справиться с такими задачами:

  • улучшить цвет кожи;
  • разгладить морщины и улучшить дряблую кожу;
  • убрать стрии и рубцы;
  • улучшить общий рельеф.

Если запланирована поездка на море, курс процедур по введению диметиламиноэтанола можно разделить: 2 инъекции можно сделать перед поездкой, а 2 – после. DMAE позаботится о защите кожи от ультрафиолета, а следы от инъекций исчезнут очень быстро – за каких-то 3-4 дня. Уколы ДМАЕ, сделанные после поездки к морю, помогут предотвратить фотостарение – традиционное побочное действие солнечного излучения, хорошо известное поклонницам солнечных ванн.

Противопоказания к использованию DMAE

DMAE является естественным веществом в организме человека, благодаря чему его использование принято считать безопасным.

Болезненность – это индивидуальный побочный эффект. Некоторые девушки буквально рыдают от боли, хотя из-за высокоэффективных результатов героически выдерживают всю процедуру. А некоторые представительницы прекрасной половины человечества не относят ДМАЕ к особенно болезненным процедурам, объясняя это тем, что перенести мезотерапию с аскорбиновой или гиалуроновой кислотой намного тяжелее из-за её продолжительности. Поэтому заранее волноваться о болезненности ДМАЕ не нужно.