Коррекция фигуры. Профессиональные методики

1112Большая часть женщин мечтает о красивой фигуре и идеальных пропорциях. И многим представительницам прекрасного пола приходится прилагать неимоверные усилия, чтобы добиться желаемого результата: жесткие диеты, изнуряющие тренировки в спортивных и тренажерных залах, различные косметические средства. Но чем старше женщина, тем сложнее становится поддерживать себя в форме. Что же делать, если все применяемые ранее методы уже не помогают?

Коррекция фигуры

Для этого существует профессиональная коррекция фигуры – воздействие на проблемные участки разными способами и методами. Преимущество ее очевидно – высокая эффективность и при этом никаких суровых ограничений и утомительных тренировок. В зависимости от материального достатка пациентки и ее личных пожеланий (что нужно убрать, подтянуть, улучшить) подбирается метод коррекции.

В современной косметологии существует несколько способов, с помощью которых можно подкорректировать свою фигуру:

  • операционный;
  • аппаратный;
  • при помощи инъекций;
  • без инъекций.

Самыми эффективными и радикальными методами профессиональной коррекции являются операционные. К ним прибегают в особо запущенных случаях. Удалить лишние жировые отложения и дряблую кожу в области живота помогает абдоминопластика. С помощью липосакции устраняется ненужный жир на бедрах. Если пациентка хочет в одном месте немного убавить, а в другом прибавить, то врачи делают перемещение жира из одной зоны в другую, например, увеличение груди делается за счет уменьшения живота. Такая процедура называется липолифтинг.

Аппаратные методы позволяют устранить недостатки фигуры с помощью специальных устройств. Сюда относится процедура, проводимая ультразвуком, при помощи электротока (электролиполиз), усиленное давление воздухом (прессотерапия). А также манипуляции, направленные на восстановление мышечной ткани (миостимуляция) и очищение организма от токсинов и вредных веществ (лимфодренаж).

К инъекционным способам относится введение специальных коктейлей для улучшения кожного рельефа и устранения жировых отложений (мезотерапия), введение гиалуроновой кислоты для омоложения (биоревитализация). Для подтяжки кожи используется метод мезонитей, а для более продолжительного эффекта, чем биоревитализация – контурная пластика.

Пациенткам, которые панически боятся уколов, подойдут безинъекционные способы.

Профессиональную коррекцию фигуры следует проводить только в медицинской клинике.