Лечение хронического эндометрита препаратом Лаеннек

laennek1Современная гинекология все чаще сталкивается с проблемой бесплодия, многие женщины не могут выносить плод до конца беременности.

Зачастую причина этих явлений кроется в дисфункции эндометрия. Хроническим эндометритом называют клинический синдром, который отличается морфологическими изменениями выстилающих матку тканей.

Страдают хроническим эндометритом в основном женщины, не вышедшие из репродуктивного возраста.

Наиболее часто диагностируется недуг у пациенток, стоящих на учете у гинеколога в связи с невозможностью выносить ребенка или по лечению бесплодия.

 

 

Все воспалительные процессы в эндометрии лечатся комплексно, к терапевтическому курсу привлекаются различные подходы:

прием антибактериальных средств;
иммунная терапия;
воздействие на проблему гормональными препаратами;
лечение, цель которого – улучшение внутритканевой микроциркуляции крови.

Конечная цель комбинированного медикаментозного лечения является полноценная беременность, не прерывающаяся раньше положенного срока. Но эффективность терапии хронического эндометрита медики считают ограниченной, связано это с усилением пролиферативных процессов экзогенными эстрогенами. Для стимулирования функции эндометрия одновременно активируется воспалительная реакция ткани, что оказывается нежелательным фактором для планирования и течения беременности.

Сложность терапии не останавливает ни фармацевтов, ни медиков и с проблемой не вынашивания беременности продолжается борьба. Неплохо зарекомендовал себя препарат Лаеннек – гидролизат плаценты человеческой плаценты.

Описание лекарственного средства

Изготовитель препарата Лаеннек® – компания Japan Bio Products Co., Ltd. Лекарство прошло регистрацию в РФ, получено методом фракционной обработки плаценты человека. Многоэтапная очистка сырья позволила получить жидкую субстанцию для внутривенных инъекций. Форма выпуска – 2-мл ампулы, содержащие по 112 мг активного вещества.

Лаеннек® – мощный иммуномодулятор и гепатопротектор, используется в самых разных областях медицины. Спектр фармацевтических направлений препарата чрезвычайно широк:

восстановление функции печени за счет снижения в ее тканях холестерина и липидов;
стимулирование клеточной регенерации;
восстановление синтеза клеток;
регулирование апоптоза;
улучшение дыхания тканей;
профилактика спаек и фиброза;
индукция ангиогенеза.

Лекарственное средство обладает противоаллергическим, противовоспалительным и регенерирующим действием. Для лечения хронического эндометрита препарат очень подходит – гидролизат человеческой плаценты способен решить проблему избыточного разрастания эндометрия и подавить воспалительный процесс.

Эффективность терапии Лаеннеком

Клинические исследования Лаеннека в отношении пациенток с хроническим эндометритом или несостоятельной функцией эндометрия показали хорошие результаты – у бесплодных женщин повышалась фертильность, у неспособных выносить плод – увеличивалась длительность беременности вплоть до нормального срока.

Назначение иммуномодулятора женщинам, испытывающим трудности с зачатием и полноценной беременностью, привело к исправлению ситуации в лучшую сторону. Слишком тонкий слой эндометрия – основная причина неудач многих пациенток, которым необходимо восстанавливать фертильность.

На сегодняшний день по причине вероятности иммунного ответа организма беременной женщины в ответ на лечение гидролизатом плаценты методы терапии совершенствуются. Ученые постоянно ищут новые средства воздействия на эндометрий.

Использование Лаеннека показано лишь на стадии планирования беременности, когда соблюдается принцип «пролиферация и отсутствие воспаления». Длительность терапевтического эффекта после курса превышает полгода, благоприятный прогноз лечения сохраняется и на протяжении 6-ти и более месяцев пациентки отмечают положительную динамику в отношении своих хронических заболеваний.

Гидролизат плаценты способен стимулировать восстановление собственного регенеративного потенциала женской репродуктивной системы. Теперь сложный контингент пациенток с диагнозом бесплодие и неспособность выносить плод могут надеяться на стойкое повышение фертильной функции вместе с препаратом Лаеннек.