Отопластика в Москве

Отопластика – это особая процедура, которая в настоящее время стала весьма распространена и предлагается почти в каждой клинике пластической хирургии. Она представляет собой хирургическую операцию, позволяющую изменить форму ушей человека. Наша клиника предлагает воспользоваться такой услугой, как отопластика в Москве.

История отопластики

Временем первого появления такой процедуры можно по праву считать 19 век. Именно в это столетие хирурги впервые решились на такой смелый шаг, как изменение природной формы ушей. До них этого никто не пробовал. Однако до конца 20 века отопластика была мало распространена и не пользовалась большим успехом. Всё дело в том, что технологии того времени не позволяли полностью избавиться от послеоперационных шрамов. Естественно, это не могло не отталкивать пациентов.

Однако ближе к началу прошлого века была изобретена методика, при которой человек мог полностью забыть о последствиях операции – шрамов попросту не оставалось. Разумеется, это сразу сделало отопластику гораздо более популярной. В настоящее время каждая уважающая себя клиника пластической хирургии считает необходимым включить в перечень своих услуг такую процедуру.

Описание услуги

Отопластика представляет собой идеальное решение для людей, недовольных формой своих ушных раковин. В нашей клинике они имеют возможность исправить это, воспользовавшись такой услугой. Так, чаще всего прибегнуть к помощи хирурга желают люди:

– с лопоухостью (то есть чрезмерной оттопыренностью раковин);

– деформацией ушей (разнообразными искривлениями);

– слишком большими размерами ушных раковин;

– повреждёнными ушами (полностью отсутствующими или травмированными).

Клиенты, желающие изменить форму мочки уха, создать её или же уменьшить, тоже прибегают к такой процедуре, как отопластика. Цены на эту услугу в нашей клинике вполне демократичные, что также является одной из причин их выбора.

Ограничений по возрасту для желающих сделать отопластику практически не существует, есть лишь одна маленькая деталь: ушные раковины человека растут до 7 – 8 лет, поэтому назначать такую процедуру людям, которые младше этого возраста, нельзя. Производиться операция может как под местным, так и под общим наркозом, при этом её длительность может составлять до полутора часов. Затем на уши накладывается специальная повязка, которую нельзя снимать в течение недели. Также на срок до 2 месяцев необходимо забыть о занятиях такими видами спорта, где можно повредить уши.