Пластическая гинекология: мода или лечение?

lotos1Сегодня одно из самых новых направлений ‒ пластическая гинекология, которая может вернуть женщине не только уверенность в себе, но и интимное здоровье.

Ведь гинекологические операции половых органов делают не только по личному желанию пациенток, но и показаны при пороках развития, дефектах после травм и так далее.

Всем известно, что гармония в половой жизни определяет не только здоровье женщины и мужчины, но и их психоэмоциональное состояние.

Поэтому чаще всего к интимным операциям женщины прибегают именно в эстетических целях ‒ неудовлетворенность формами, состоянием или ощущениями в интимных областях.

После гинекологической пластики у женщин исчезают неприятные ощущения при сексуальной близости, интимные зоны приобретают наиболее привлекательный внешний вид и как в молодости снова появляются возможности покрасоваться в открытом нижнем белье и купальниках.

 

Пластика в области гинекологии делится на 2 типа: гинекологические операции по улучшению эстетики половых органов женщины и по восстановлению их функций, утраченных после сложных операций, родовых травм или инфекционных болезней.

 

К первой группе относится:

 

  • Лабиопластика – уменьшение размера половых губ. Такое вмешательство нужно при значительном увеличении их размера или дряблости. Выполнить операцию можно несколькими способами: удалить лишний жир или просто уменьшить их размер.
  • Гименопластика – восстановление девственной плевы.
  • Пластика клитора – необходима вследствие его травмы или после родов женщины. После травмы клитор может оказаться скрыт под складкой кожи или послеоперационным рубцом, а как известно, недостаточное обнажение клитора может сильно затруднить получение оргазма. В целях обнажения клитора и проводится такой вид операции.

 

Ко второй группе относятся:

 

  • Пластика влагалища или коррекция растяжений промежности чаще всего проводится по причине опущения его стенок или увеличении размера после родов. Благодаря такой интимной операции у женщины появилась возможность вернуть влагалищу эластичность и прежние размеры, а с ними и прежние ощущения во время полового акта.

 

  • Хирургическая дефлорация – операция проводится в случае затруднения естественных путей дефлорации из-за особенностей внутреннего строения половых органов.

 

Интимную пластику делают под местным или общим наркозом, а после вы сможете покинуть медицинский центр или остаться для дальнейшего наблюдения.

 

 

Оразов МеканОразов
Мекан

Гинеколог-эндокринолог
Врач высшей категории,
Кандидат Медицинских Наук