Почему толстая кожа носа может стать противопоказанием к ринопластике?

Толстый эпидермис носа – причина для отказа в ринопластике?

Обычно, оперативное вмешательство по корректировке носа предполагает укорачивание его длины. Кожные покровы на носу должны идеально и естественно выглядеть после операции. В случае с толстой кожей, появляются некоторые проблемы. Утолщенный эпидермис хуже ложится на хрящевую ткань во время операции и может немного «съезжать».

Хирурги ухищряются с помощью специальных методик упростить задачу. Для пациентов от 20 до 40 лет такие операции проводятся с большим успехом, даже при наличии утолщенных кожных покровов. После 40 лет и с присутствием вышеуказанных проблем, ринопластику возьмется делать не каждый специалист.

Может ли ринопластика стать причиной в осложнении дыхания?

Квалифицированные специалисты не должны допускать подобных осложнений. В процессе операции удаляют немного хрящевой ткани. Если переусердствовать с этим, можно нанести вред носовым клапанам, что приведет к проблемам с дыханием.

После неаккуратно удаленных хрящей, проводят еще одну операцию, теперь уже с дополнением хрящевой ткани на нужный участок.

Биоматериал для пересадки берется из ушной раковины. Следует обращаться только к опытным профессионалам, которые знают, как избежать подобной проблемы во время ринопластики.

Принятие нового образа после ринопластики

Существует тенденция, что после успешно проведенной операции по изменению носа, пациент снова возвращается к хирургу. Причиной этому может стать неприятие себя в новом образе, ведь измененный нос несколько меняет внешность. Кажется, что чего-то не хватает, что нужна коррекция подбородка, например.

Походов к врачу за предоставлением подобных услуг может быть много. Случаев, когда человек остается полностью удовлетворенным своей внешностью, несколько меньше.

Настоящий профессионал должен подходить к ринопластике индивидуально, исходя из природных и физических особенностей пациента.