Секреты красоты Клеопатры

Клеопатра

Любой женщине известно о египетской царице – прекрасной Клеопатре, и каждая мечтает быть похожей на это олицетворение женской красоты. Между тем она вовсе не была такой уж безупречной канонической красавицей, но, умело используя подручные косметические средства и совершенный вкус, сумела заставить слагать легенды о своей неземной красоте.

Благодаря своей блистательности и женскому обаянию она смогла покорить сердца широко известных в свое время мужчин, повелевать и управлять их поступками. Достойно восхищения искусство Клеопатры выгодно подать себя, имея столь скудные по сравнению с нашими временами запасы средств для ухода за лицом и телом. И эти рецепты ее неповторимой красоты доступны сейчас современным женщинам наряду с косметическими препаратами, выпускаемыми многочисленными фирмами.

Ванны

Заботясь о нежности кожи своего тела, царица принимала молочные ванны по своему личному рецепту, согласно с которым в литре горячего молока растворяется стакан меда и смешивается с нагретой до температуры тела водой в ванне. Принимается такая ванна 10–15 минут при полной расслабленности, и кожа станет нежной и бархатистой. Для пущего эффекта использовался скраб, состоящий из 300 граммов морской соли, смешанной с половиной стакана жирных сливок.

Маски

Молодость и свежесть лица достигалась применением различных масок, например, из немного подогретого молока и меда в равных долях, нанося ее на кожу примерно на полчаса и смывая теплой водой. Хороши также маски из глины, они отменно очищают и отбеливают кожу лица. В состав таких масок входят такие ингредиенты, как мед со сметаной и лимонным соком в равных пропорциях. Глиняные маски наносятся на 20 минут и смываются теплой водой. Они питают и подтягивают кожу лица, разглаживают морщинки и складочки. Глина может применяться разных цветов:

  • белая, придающая сухой коже эластичность, а также очищающая ее;
  • голубая, питающая нормальную кожу, стягивающая ее и тонизирующая;
  • зеленая, нормализующая салоотделение и подсушивающая жирную кожу;
  • красная, тонизирующая и делающая эластичной проблемную кожу;
  • желтая, насыщающая увядшую и морщинистую кожу кислородом.

Парфюм

Одной из значительных составляющая женской привлекательности и желанности является аромат ее парфюма, присущий только ей неповторимый аромат тела. Клеопатра готовила свои одеколоны на основе запахов молока и меда, ассоциирующихся с молодостью и здоровьем. Этот вкусный, приятный запах не оставлял равнодушными ее суровых и жестких мужчин.

Таинственностью веяли и ароматы на основе ладана и мирра, придававшие прекрасной царице божественность и недосягаемость, успокаивавшие ее воинственных мужчин и делавшие их кроткими в общении с Клеопатрой. Она в совершенстве владела искусством влияния на человека разных запахов и с помощью различных благовоний и розы или кипариса, нероли или ладана умела успешно манипулировать сильными мира того, добиваться от них тех действий и поступков, которые ей были выгодны.

Много веков прошло с тех пор, но современным женщинам есть еще чему поучиться у великолепной Клеопатры. В нашей клинике опытные врачи-дерматокосметологи предлагают уходовые процедуры по типу кожи:

  • Демакияж, очищение
  • Массаж лица
  • Аппаратный уход
  • Маска по типу кожи
  • Крем

Процедура длится 1 час.