5 специй и трав, целебные силы которых многим неизвестны

trava1Травы – это народная медицина. Множество полезных свойств множества разнообразных трав нынче известно.

Но еще целебными бывают приправы. Конечно, удивительно целебных трав и приправ – десятки.

Сейчас сделаем краткий обзор 5 приправ и трав, которые имеют реально удивительные полезные свойства.

Но именно эта «обойма» народной медицины в широких массах не завоевала статус настоящего народного лекарства.

 

1. Многоуважаемый душистый перец способен на отличный фейслифтинг. Долой пластические операции, чтобы дряблую кожу разгладить и подтянуть, понадобятся маски и кремы с душистым перцем в основе. В перце имеются дубильные вещества с эфирными маслами, стимулирующие выработку коллагена.

2. Имбирь. Его корень – пришедшая из древности пряность, которую считали очень полезной. Действительно, имбирному корню присущи согревающие свойства, способствующие, тонизирующий эффект, а также укрепляющее воздействие на иммунитет. Имбирь улучшает кровообращение, ускоряя «доставку» к сердцу, мозгу и прочим важным органам полезные вещества. Согревающим эффектом имбирь естественно выводит жиры, а также помогает в образе согревающего компресса при острых спинных болях, хроническом ревматизме и артрите.

3. Майоран (растение рода душица) поможет спать спокойно еще лучше, чем уплата налогов. В широтах РФ растение – редкость. Сильное седативное действие, майорану присущее, способно прекрасно успокоить нервную систему, когда досаждают бессонница и неврастения, стрессы, а также тяжелые расстройства, нервов и психики при трагических ситуациях. Поможет майоран успокоиться после выполнения тяжелых физических работ и просто для успокоения и повышения тонуса. Пережившим инфаркт гражданам майоран требуется особенно.

4. Шалфей. Ангина с кашлем либо бронхит и другие воспалительные проблемы с дыхательными шалфея боятся, ведь сила его противовоспалительного действия очень высока. Из чудо-травки делают отвары или настои, вдыхают пары. Шалфей помогает преодолеть воспаления вашего мочевого пузыря и тканей печени. Полезен при язвах двенадцатиперстной кишки и желудка, смягчает течение климакса и помогает в женской гинекологии – при вульвитах, эндоцервиците, а также вагинитах.

5. Базилик улучшит не только вкус блюда, но и свойства кожи. Потому медициной и используется. Помимо противовоспалительных и антибактериальных свойств, этот представитель флоры способен кожу защитить от разрушения – на клеточном, причем, уровне! Прибавьте сюда еще тонизирующий эффект. На основе базилика делают примочки для наложения на кожу. Болезни с повреждениями начинают отступать и исчезать. Паста же на базиликовой основе – обезжиривающее средство.