Безинъекционная карбокситерапия – что это такое?

Среди многочисленных технологий для омоложения кожи безинъекционная  карбокситерапия занимает не последнее место. Суть методики заключается в воздействии на кожные покровы углекислым газом, насыщение его молекулами дермы. Вызванная углекислотой активная микроциркуляция крови способствует коллагеновому синтезу – происходит выработка белка, являющегося строительным сырьем для новых клеток.

В чем преимущества неинвазивной карбокситерапии

Использование двуокиси углерода осуществляется при карбокситерапии без инъекций активного действующего вещества под кожу. Методика максимально щадящая, поэтому нашла много поклонниц среди слабого пола. Во время сеанса целостность кожных покровов нисколько не страдает, безопасность такого омоложения очень высока.

Проблемы с возрастным увяданием и изменением внешнего вида кожи известны многим женщинам. Кислородный дефицит в тканях – ключевая причина таких внешних дефектов на лице и теле:

  • серый оттенок кожных покровов;
  • потеря эластичности и тонуса;
  • отечность, отсутствие ровного овала лица и очертаний туловища.

Примечательно, что эффективность карбокситерапии основана на парадоксе – многие знают, что взаимодействие углекислоты с кислородом приводят к дефициту последнего. Но разработчики все правильно спланировали и подкожно вводится такой объем активного вещества, чтобы вызвать ощутимый стресс в окружающих тканях. Реакция организма на внешнюю агрессию – активная выработка веществ, отвечающих за лимфо- и кровоснабжение корректируемого участка.

Приток крови и лимфы к поверхности коже избавляет ткани от застойных явлений. Углекислый газ позволяет устранить такие кожные дефекты, как:

  • воспалительные процессы;
  • трофические проявления;
  • ослабление внутриклеточного иммунитета;
  • отсутствие тонуса и свежести.

Активизация коллагенового синтеза неминуемо приводит к нормализации липидного метаболизма – пациентки отмечают помимо омолаживающего и общеукрепляющего эффекта от процедур постепенное избавление от второго подбородка.

Особенности выполнения процедуры

Безинъекционная карбокситерапия призвана вызывать приток крови к глубоким подкожным тканям, тем самым стимулируя их насыщение кислородом. Расширение сосудов обеспечивает тонус эпидермиса и более глубоких слоев кожи.

Платные клиники, специализирующиеся на косметической хирургии и пластике, выполняют процедуру с помощью точного прибора. Сложный аппарат вводит углекислоту в самую глубину эпидермиса, постепенно высвобождая активные молекулы. Показано многоступенчатое введение препарата. Противопоказаний к сеансам нет, их активно могут использовать обладательницы чувствительной и раздраженной кожи.

Специалисты нашего медицинского центра давно и успешно осуществляют карбокситерапию пациентам любого возраста и пола. Высокая эффективность методики и ее доступная стоимость позволяют продлить молодость большому числу потенциальных клиентов клиники.