Мезотерапии лица гиалуроновой кислотой

“Гиалуроновая кислота” только звучит страшно и не выговариваемо, на самом же деле это отличный инструмент для возвращения молодости кожи. И пользуются им косметологи, оставляя за собой множество благодарных клиентов.

Кислота эта присутствует в нашем организме и для него безвредна. Она отвечает за правильное распределение воды по всему телу. Как мы знаем ещё со школьных уроков, вода составляет огромную часть организма. Но это ещё не всё. Она отвечает за молодость кожи, её упругость, нежность, подтянутость…

Зачем нужна гиалуроновая кислота?

Вывод довольно прост: при недостатке гиалуроновой кислоты в нашем теле начинаются сбои. Вода распределяется уже не так, как нужно: где-то её больше, а какие-то клетки недополучают живительной влаги. Кроме того, лицо теряет свой естественный румянец. А мезотерапия лица гиалуроновой кислотой позволяет восполнить такой недостаток, вернув нормальную деятельность и правильное распределение воды.

Конечно, введение её в организм не означает, что она приживётся там и будет далее функционировать много лет. Во-первых, если причина сокращения её количества не устранена, то она будет продолжать “утекать”. Во-вторых, инъекция всё же чужеродна для организма. Но часть полученной кислоты даст эффект сразу, а часть всё же дополнит ту, что уже имеется в организме.

Вывод: сделав инъекцию, вы не сможете обеспечить себя необходимой кислотой навечно, зато сможете сильно отсрочить старение кожи, снабжая её нужным элементом. Рекомендуется повторять курс через какое-то время. Промежуток для всех различен, так как зависит от множества факторов. В первую очередь, от возраста, а также от глубины проблемы.

Цена инъекций

Стоимость одной инъекции варьируется от 4000 до 10 000 рублей. Указанная цена весьма приблизительна. В разных клиниках могут быть различные расценки. Если человеку действительно необходима мезотерапия лица гиалуроновой кислотой, данная цена его вряд ли испугает: стоит процедура не так уж дорого, если подумать о том, какой потрясающий эффект можно получить.

В столице данная терапия проводится уже практически в каждой клинике. Но необходимо проверять наличие у косметолога медицинского образования. Если его нет (такое разрешено), то хотя бы солидного опыта работы и хороших отзывов. Подстраховаться никогда не помешает.