Феморопластика

Феморопластика

Феморопластика – хирургическая процедура, которая выполняется в области бедер с внутренней стороны с целью устранения эстетических дефектов. Многим женщинам известно, как тяжело и практически невозможно иметь эстетичный вид привлекательной части женского тела с помощью занятий спортом. Если излишки жира устраняются интенсивными физическими упражнениями, правильным питанием, то кожные складки, образующиеся в процессе похудения, либо возрастных изменений, устранить невозможно. К неприятным факторам их образования относятся такие явления, как генетические особенности или беременность.

Показания к проведению операции

Перед тем, как решиться на проведение ферамопластики, необходимо проконсультироваться со специалистами, провести обследование. Распространенными показаниями для проведения процедуры являются: излишние жировые ткани проблемной зоны; дряблость кожи; образование обвисших кожных складок при резком похудении.

Наличие этих показаний позволяет выполнить хирургическую подтяжку, как один из действенных методов в достижении желаемого результата. Но в зависимости от сложности проблемы, процедура может проводиться после предварительной липосакции.

В результате пациенты получают от процедуры устранение жира в области бедер, удаленные части провисшей кожи, уменьшенные бедра в окружности и устранение целлюлита.

Особенности выполнения процедуры

Хирургическая процедура – феморопластика проводится с применением общей анестезии, и составляет по времени проведения не более 2,5 часов. Но от выраженности проблемы, а также ряда особенностей, операция может проводиться другими методами, которые подбирает непосредственно врач. Если отмечается небольшое обвисание, характерное в верхней части бедер, используется щадящий метод с обработкой проблемной зоны в области паха через маленький надрез.

В случае, когда проблемная зона характеризуется средней степенью выраженности, надрез делается с внутренней стороны бедер. Ярко выраженные складки обвисшей кожи устраняются при помощи разреза от паховой области до колен. Такой способ позволяет выполнить максимально эффективную подтяжку. После процедуры ушивается кожный лоскут.

Реабилитационный период

Операция феморопластика проводится в стационарных условиях, после которой пациенты два дня находятся в медицинском учреждении. Вставать и ходить разрешается на следующий день. Восстановительный период на первом этапе осуществляется с применением антибактериальной терапии, а снятие швов происходит через две недели. Чтобы не допустить смещений, растяжки рубцов, следует носить компрессионное белье не менее трех месяцев. Пациенты должны строго придерживаться рекомендаций и первый месяц не принимать теплую ванну, посещать сауну и подобные процедуры. Первые два месяца следует сократить нагрузки и спортивные занятия.

Ожидаемый стопроцентный результат феморопластики заметен после проведения процедуры на 3-й или 4-й месяц. Для проведения процедуры следует учесть определенный ряд противопоказаний и осложнений, среди которых может отмечаться кровотечения, осаднение кожного края в области шва в процессе ходьбы, наличие больших отеков.

К основным противопоказаниям относится наличие ряда заболеваний, в том числе, сахарный диабет, заболевания эндокринной, сердечно-сосудистой системы, варикозное расширение вен на ногах, беременность, плохая свертываемость крови. Процедура проводится пациентам старше 18 лет. Поэтому очень важно проконсультироваться со специалистом, пройти необходимое обследование перед процедурой.