Специализированная юридическая помощь Врачам и Пациентам (подробности у Администратора, звоните)

Гипопластические аномалии молочных желез: гипоплазия – недоразвитие груди.

Девочки подростки очень тяжело переживают период, когда у подруг-одногодок развивается грудь, а у них нет. Подружки покупают первый в своей жизни лифчик, на них начинают заглядываться мальчики из класса и более взрослые парни.

Что делать если грудь не растет?

Что делать если грудь не растет? Можно просто подождать. В большинстве случаев, гормоны и возраст берут свое и это ожидание заканчивается успехом, но не всегда. Бывает так, что девушка растет, толстеет, худеет, ест капусту, принимает специальные биодобавки и витамины для пышного бюста, а молочные железы не развиваются. Не помогают решить эту проблему силовые упражнения в тренажерном зале, даже самые изматывающие. С помощью спорта можно создать красивый мышечный корсет, но величина молочной железы от этого не изменится. Эта проблема называется врожденной гипопластической аномалией молочных желез: гипоплазией – недоразвитием груди. Еще хуже ситуация, когда одна грудь развивается как положено по возрасту, а другая совсем не развивается. Девушка  начинает стесняться своего тела, боится вступать в отношения с противоположным полом, это может привести к депрессии и другим печальным последствиям. Бывают случаи, когда гипопластические аномалии молочных желез: гипоплазия – недоразвитие груди формируется из-за перенесенных заболеваний, таких как анорексия.

Виды гипопластических аномалий молочных желез:

  • врожденная,
  • приобретенная,
  • односторонняя,
  • двухсторонняя.

Куда обращаться?

При выявлении первых признаков гипопластической аномалии молочных желез: гипоплазии – недоразвития груди девушке стоит пройти тщательное обследование, сдать анализы, выполнить рекомендации специалистов. Если эти меры не дали результата, девушке исполнилось 18 лет, а бюст так и не начал развиваться, это прекрасный повод побывать на бесплатной консультации пластического хирурга. Желательно с собой иметь УЗИ или МРТ молочных желез и заключение маммолога. Пластический хирург сделает осмотр и предложит решение. Самым легким и безопасным выходом в такой ситуации многие пластические хирурги считают установку имплантов, которые полностью возместят недостающий объем молочных желез. Такая операция называется аугментационной маммопластикой или эндопротезированием молочных желёз.

Особенности аугментационной маммопластики или эндопротезирования молочных желёз при гипопластических аномалиях молочных желез: гипоплазии – недоразвитии груди.

Обычно девушки хотят увеличить грудь по максимуму. Но это не всегда возможно сделать сразу. Для импланта должно быть сформирован место. Поэтому сначала устанавливают импланты небольшого размера. Со временем их можно заменить на больший размер. В случае асимметричного развития грудных желез устанавливают импланты разного размера, если асимметрия очень сильная специалист может предложить одностороннюю подтяжку или даже частичную одностороннюю редукцию молочной железы.

После установки имплантов грудь смотрится великолепно, результаты просто завораживают. Если сравнивать фото до и после трудно даже поверить, что это один и тот же человек. Девушки по настоящему наслаждаются отражением в зеркале, тем как красиво сидят платья, топики, купальники, покоряют социальные сети своими откровенными и провокационными фото, получая огромное количество лайков, кокетничают с поклонниками.

Аугментационная маммопластика или эндопротезированием молочных желёз  проводится под общим наркозом. Поэтому необходимо пройти серьезное предоперационное обследование. Рубцы после такого вмешательства минимальны и со временем почти полностью незаметны. В послеоперационный период очень важно выполнять все рекомендации врача:

  • носить — специальное медицинское утягивающее белье,
  • сократить физические нагрузки,
  • предохраняться от беременности,
  • воздержаться от походов в сауну,
  • и другие ограничения.

Это поможет избежать возможных осложнений, таких как:

  • провисание импланта,
  • переворот,
  • разрыв,
  • и другие неприятные осложнения.

Записывайтесь на бесплатную консультацию пластического хирурга в клинику современной медицины и пластической хирургии «МедЭстет» по телефону: +7(499) 608-88-08. Это ваш первый шаг к мечте.

Нам доверяют

Ирина Пудова
Российская телеведущая на Первом канале.
Алёна Яковлева
Российская актриса театра и кино. Народная артистка России. Ведущая актриса Московского академического театра сатиры.
Лариса Вербицкая
заслуженная артистка России, телеведущая
Елена Максимова
Анна Чапман
Ведущая программы "Тайны мира"
Катя Гершуни
телеведущая/эксперт моды/стилист реалити-шоу: "Новая жизнь" СТС
Екатерина Гусева
Продюсер канала Fashion tv, теле и радиоведущая
Наталья Толстая
Психолог, писательница
Катерина Бравве
Модель и певица
Алиса Селезнева
телеведущая и певица
Алла Довлатова
Российская радио- и телеведущая, актриса
Екатерина Тарасова
Ведущая информационных программ
Жанна Эппле
Актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка России
Лариса Копенкина
Бизнес-леди
Марина Астафьева
Ведущая Первого канала, психолог
Елена Князева
певица, актриса,телеведущая, поэтесса,
Юлия Басова
модель, писатель
Елена Максимова
певица, участница проекта "Голос"
Ольга Прокофьева
Актриса театра и кино, телеведущая
Алёна Апина
Певица, композитор и поэтесса
Ирина Сашина
Телеведущая, член Союза журналистов
Елена Борщева
Российская актриса, участница команды КВН
Екатерина Климова
Российская актриса театра и кино
Маргарита Позоян
Певица, участница шоу "Голос"
Елена Ищеева
Телеведущая
Даша Гаузер
Дизайнер одежды
Алена Хмельницкая
актриса, телеведущая
Вика Цыганова
певица, композитор, дизайнер одежды
Награды и

Мы на ведущих каналах ТВ

Лицензии и награды