Хатха-Йога с Татьяной Кобзевой

yoga1Йога – это система различных упражнений, направленных на укрепление, оздоровление души и тела человека.

«Хатха» переводится с санскрита как усилие», «насилие», «натуга», «интенсивность», слово «йога»  как «союз», «единение», «слияние», в результате словосочетание «хатха-йога» можно перевести как «йога силы» или «силовая йога».

Кто-то пытается с помощью этого занятия добиться совершенства, найти гармонию с внешним миром. Для кого-то – это образ жизни.

Благодаря хатхе-йоге человек находит смысл в жизни, у него меняется сознание.

Добиться полезных качеств можно, комбинируя мышечную нагрузку параллельно с правильным дыханием и медитацией.

Секрет заключается в том, что во время хатхи-йоги задействованы такие слои мышц, которые во время обычных физических нагрузок находятся в состоянии покоя.

 

И действительно, йога является учением своего рода философией, что позволяет:

• усовершенствовать и сохранить своё тело сильным, гибким, красивым и здоровым;

• успокоиться и направить энергию мыслей в конструктивное русло ;

• регулировать дыхание и контролировать свои эмоции;

• найти душевное спокойствие;

• помогает преодолеть многие болезни;

• улучшить работоспособность;

• избавиться от стрессов;

• быть собранным внутри и расслабленным снаружи.

 

 

Польза хатхи-йоги

Наш мир полон негатива и стрессовых ситуаций. Хатха-йога была придумана не только для улучшения красоты тела, но и для избавления от негативных эмоций. Вот несколько полезных свойств, которых можно достичь благодаря занятию хатхой-йогой:

  • Уменьшение болей в организме. С помощью различных медитаций можно избавиться от многих болезней. Так, к примеру, йога благоприятно воздействует на позвоночник: устраняет искривления, налаживает осанку. Существуют упражнения, которые направлены на улучшение функционирования работы внутренних органов.
  • Занятием хатхой-йогой можно избавиться или, по крайней мере, помочь самому себе в выздоровлении от таких заболеваний, как бесплодие, диабет, артрит, головные боли и тому подобное.
  • Улучшение дыхания. Во время дыхательного комплекса упражнений хорошо работают лёгкие, что позволяет нормализовать метаболизм. Правильное дыхание позволит научиться контролировать себя в стрессовых ситуациях.
  • Повышение стрессоустойчивости организма. Благодаря релаксации можно избавиться от депрессии, убрать нервозность и расслабиться.
  • Улучшение памяти, координации и внимания.
  • Нормализация кровообращения в организме. Благодаря несложным упражнениям йоги можно добиться повышения гемоглобина, снизить вязкость крови, укрепить иммунитет, привести в норму кровяное давление.
  • Нормализация сердечно-сосудистой системы благодаря улучшенному кровообращению в организме.
  • Улучшение состояния кожи и волос. Так как лёгкие начинают хорошо работать, организм получает больше кислорода, что позволяет предотвратить морщины в раннем возрасте. Кожа становится более подтянутой и свежей.
  • Повышение гибкости тела. Даже после первого занятия йогой можно почувствовать лёгкость в движениях. После нескольких занятий укрепляются мышцы, что позволяет уменьшить риск растяжения связок, улучшить осанку и походку.
  • Снижение веса. Благодаря каждодневному занятию йогой можно медленно, но уверенно добиться снижения веса, а также уменьшения проявлений целлюлита.
  • Гармония души и тела с окружающим миром. Благодаря медитациям можно добиться гармонии между душой и телом. Слаженное существование этих двух компонентов внутри вас позволит добиться гармонии с внешним миром. Занимаясь йогой, вы чувствуете себя, работу своих органов и можете с лёгкостью определить степень их благополучного функционирования.

 Техника безопасности

И всё-таки может ли хатха-йога принести вред вам и вашему организму? Конечно. Хатха-йога требует к себе особого внимания. Необходимо серьёзно подойти к этому занятию и обязательно начинать надо с опытным инструктором, который расскажет и покажет правильные позы.

В хатхе-йоге используется очень много перевёрнутых поз, и неправильное их выполнение может привести к таким травмам, как растяжки, вывихи, ушибы, повреждения позвоночника. Также запрещено занятие хатхой- йогой больным гайморитом, бронхитом или гриппом, так как человек не сможет нормально дышать соответственно, расслабиться, не получиться. Чтобы избежать таких последствий, необходимо слушать инструктора и выполнять все требования.

Существуют различные комплексные упражнения и для детей и для беременных женщин. Девушкам в положении хатха-йога позволяет лучше подготовиться к родам и привести в прежнюю форму свою фигуру после рождения ребёнка. Детский комплекс упражнений йоги направлен на правильное развитие осанки и укрепление мышц тела всего организма ребёнка.

Каждый человек может начать занятие хатхой-йогой, независимо от возраста, веса и состояния здоровья, проконсультировавшись с инструктором и подобрав себе индивидуальную методику. Любая женщина мечтает о красивой осанке, изящной фигуре и лёгкой походке.

Добиться этого поможет хатха-йога и индивидуальный сертифицированный тренер Татьяна Кобзева.  Сертификаты Индии, Калифорнии, Франции и России.

Стоимость занятий

Групповые занятия:  до 4 человек – 800р., до 10 человек 600р..
Индивидуальные занятия 2000р.
Возможен выезд на дом.

Адрес

Занятия проходят по адресу: Москва, Покровка 3/7
Запись по телефону: 8 (964) 587-56-88

 

Научитесь себя чувствовать и понимать