Как убрать носогубные складки

Носогубные складки

Каждая женщина хочет выглядеть красиво вне зависимости от возраста. Но столкнуться с проблемами морщин придется каждому, ведь этот процесс неизбежен.

Носогубные складки – это неприятный момент, который может возникнуть не только у дам в возрасте, но и у более молодых женщин. Появление этих морщин зависит от многих факторов, поэтому следует бороться не только с последствиями, но и с причинами. Быть привлекательной и красивой – это тяжелый труд.

Перед тем как начать борьбу с носогубными складками, необходимо изучить причину их возникновения.

Причины появления носогубных складок

Носогубные складки – это морщины, которые начинаются от пазух носа, и заканчиваются у уголков рта. Они могут быть мимическими и глубокими. Существуют несколько причин появления данных морщин:

  • Потеря веса – после похудения на лице могут появиться носогубные складки, поскольку при уменьшении подкожного жира кожа не успевает сгенерироваться и подстроиться под изменения, вследствие чего возникает ее обвисание и образование морщин.
  • Окружающая среда – плохая экология больших городов, экологические проблемы внешней среды, ультрафиолетовые лучи – все это может негативно сказываться на коже лица. Появление морщинок также зависит от этого.
  • Наследственность – особенности строения лица, наследственные факторы также могут повлиять на раннее появления носогубных складок.
  • Курение и алкоголь – редкий человек с вредными привычками может похвастаться идеальным здоровьем. Первым делом все негативные моменты отображаются на коже.
  • Неправильное положение во сне – так называемый “сон в подушку” может стать причиной возникновения морщин, поэтому желательно спать на боку.
  • Неправильный уход – нанесение ненужных средств, которые не подходят типу вашей кожи, неправильный массаж лица могут усилить возникновение носогубных складок и привести к раннему их появлению.
  • Обезвоживание – обильное питье может предотвратить раннее появление морщин (оптимальное количество воды для взрослого человека – полтора-два литра в день).
  • Анатомические особенности лица – строение черепа, скул, форма щек – все это также влият на появление морщин данного рода.
  • Специфика работы – постоянный наклон головы вниз провоцируют спазмы мышц, вследствие чего они перестают держать кожу у носа, из-за этого и образуются складки.

 

Как избавиться от носогубных складок?

С помощью кремов, масок и массажей можно убрать небольшие морщинки, а вот глубокие борозды требуют более тщательных и серьезных процедур. С этой проблемой вам помогут справиться профессиональные косметологи в салонах красоты. Специалисты косметологических клиник могут использовать следующие методы борьбы с носогубными складками:

  • Мезотерапия – данный метод используется при возникновении небольших морщин. При этом в кожу вводят специальные препараты с содержанием гиалуроновой кислоты, витаминов и минералов. Благодаря этому улучшается обмен веществ, и кожа становится более эластичной.
  • Биоревитализация – под кожу так же делаются инъекции гиалуроновой кислоты, только в отличии от мезотерапии препарат вводится в чистом виде.
  • Контурная пластика – морщины разглаживаются благодаря введению под кожу препаратов с гиалуроновой кислотой. Эффект омоложения длится около года.
  • Липофилинг – процедура имеет сходство с контурной пластикой, только в отличии от нее при липофилинге используют собственные жировые клетки, которые вводятся под кожу. Это является хирургическим вмешательством, поэтому перед процедурой следует посоветоваться со специалистом и провести обследование.
  • Нитевой лифтинг – это хороший вариант для тех, кто не может достигнуть положительного эффекта косметическими средствами, а на хирургическое вмешательство вы не готовы. При этой процедуре практически исключены негативные последствия и противопоказания. Суть процедуры – под кожу вводят нити, которые служат армирующим каркасом, тем самым разглаживая морщины и омолаживая кожу.
  • Хирургическая подтяжка лица – самая дорогостоящая процедура, которая позволяет разгладить даже самые глубокие морщины.

 

Что выбрать? На этот вопрос может ответить только врач. Запишитесь на бесплатную консультацию пластического хирурга и врача-дерматокосметолога. В нашей клинике можно разработать схему лечения и омоложения и начать комплексное лечение.

Нам доверяют

Ирина Пудова
Российская телеведущая на Первом канале.
Алёна Яковлева
Российская актриса театра и кино. Народная артистка России. Ведущая актриса Московского академического театра сатиры.
Лариса Вербицкая
заслуженная артистка России, телеведущая
Елена Максимова
Анна Чапман
Ведущая программы "Тайны мира"
Катя Гершуни
телеведущая/эксперт моды/стилист реалити-шоу: "Новая жизнь" СТС
Екатерина Гусева
Продюсер канала Fashion tv, теле и радиоведущая
Наталья Толстая
Психолог, писательница
Катерина Бравве
Модель и певица
Алиса Селезнева
телеведущая и певица
Алла Довлатова
Российская радио- и телеведущая, актриса
Екатерина Тарасова
Ведущая информационных программ
Жанна Эппле
Актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка России
Лариса Копенкина
Бизнес-леди
Марина Астафьева
Ведущая Первого канала, психолог
Елена Князева
певица, актриса,телеведущая, поэтесса,
Юлия Басова
модель, писатель
Елена Максимова
певица, участница проекта "Голос"
Ольга Прокофьева
Актриса театра и кино, телеведущая
Алёна Апина
Певица, композитор и поэтесса
Ирина Сашина
Телеведущая, член Союза журналистов
Елена Борщева
Российская актриса, участница команды КВН
Екатерина Климова
Российская актриса театра и кино
Маргарита Позоян
Певица, участница шоу "Голос"
Елена Ищеева
Телеведущая
Даша Гаузер
Дизайнер одежды
Алена Хмельницкая
актриса, телеведущая
Вика Цыганова
певица, композитор, дизайнер одежды
Награды и

Мы на ведущих каналах ТВ

Лицензии и награды