Какие лифтинг-процедуры наиболее эффективные?

lift2Каждая женщина замечает, что с каждым годом ее кожа становится менее эластичной и упругой.

Разумеется, возрастные изменения во внешнем виде, особенно на лице, являются естественным процессом.

Из-за того, что с возрастом количество коллагеновых и эластиновых волокон становится меньше, на коже начинают образовываться складки и морщинки.

Бороться с подобной проблемой помогает такая современная процедура, как лифтинг. Эта методика подтяжки лица позволяет вернуть утраченную молодость.

 

Что собой представляет лифтинг кожи?

Сегодня в косметологии для омоложения кожи и устранения разных возрастных признаков ее старения прибегают именно к лифтингу. Данная процедура предполагает подтяжку не только лица, но и живота, груди, бедер и так далее. Со временем кожа у человека стареет, становясь суще и тоньше. Кроме этого, проявляются следующие признаки:

– контур и цвет лица меняется;

– кожа становится дряблой и обвисает, поскольку тонус мышц ослабевает;

– возникают складки и морщины.

В основном происходит это из-за того, что по мере взросления эластичные и коллагеновые волокна теряют упругость и плотность. Ко всему прочему, сильно замедляется возникновение новых волокон. Но в некоторых ситуациях значительные изменения происходят вследствие беременности, неблагоприятного воздействия внешней среды или, например, резкого похудения. Справиться с такими проблемами можно лишь с помощью подтяжки.

Разновидности лифтинга

Лифтинг бывает разных видов: микротоковый, векторный, плазмотерапевтический, ультразвуковой, лазерный, косметический, эндоскопический и RF-лифтинг. К примеру, при косметическом лифтинге для подтяжки кожного покрова используют специальные средства: кремы, маски, сыворотки и гели. Их разделяют по зоне воздействия на препараты вокруг глаз, средства для шеи, лица и декольте. Причем такую омолаживающую процедуру можно даже проводить дома.

Во время микротокового лифтинга небольшие электрические потоки воздействуют на кожу и мышцы лица, не вызывая болевых ощущений, только легкие покалывания. Прибегают к такой процедуре, чтобы улучшить кровоток кожи, сохранить ее тонус и очистить от загрязнений.

Лазерный лифтинг подходит людям в возрасте от 25—55 лет, так как он дает глубокий эффект. Результат после проведения подтяжки виден через 2—3 сеанса и держится долгое время, ведь обладает устойчивым характером.

А вот ультразвуковая процедура и Рф-лифтинг стимулируют биологические процессы в структуре коже, приводя к выработке эластина и коллагена. К тому же они дают прекрасные результаты при потере эластичности.

Эндоскопический лифтинг является аналогом полноценной операции. Разрезы при этом выполняют специальным прибором. Причем после заживления их почти не заметно.

Лифтинг еще нередко выполняют с помощью точечных воздействий и массирующих движения на определенные зоны лица, стимулируя тем самым биологически процессы в кожном покрове.

Основные преимущества лифтинга

Подтяжка подобным образом позволяет вернуть коже молодость. Главным элементом пластической хирургии считается лифтинг провисшей кожи и устранение ее лишних частей. Еще к этой процедуре прибегают для подтяжки мимических мышц, ведь с возрастом в области щек скапливается подкожный жир, из-за чего начинают провисать мягкие ткани лица. Поэтому хирурги перед тем, как выполнить лифтинг верхней части лица, сначала осуществляют подтягивание мышц.

Также к плюсам такого метода омоложения можно отнести возвращение прежнего лицевого контура. Подтяжка нижней зоны лица помогает вернуть прежний контур подборку. Лифтинг дает возможность быстро помолодеть на несколько лет.