О том, как надо есть

15.06.2019

«Я – то, что я ем. И поэтому мне страшно!». Самое главное – нет такой диеты, которая подходит всем! Мы все разного национальности, роста и веса. У кого-то совсем нет физической нагрузки, а у кого-то она огромна. У всех разные проблемы со здоровьем, явные или только намечающиеся, но они касаются разных органов. То есть, одному сладкое просто необходимо, а другому.

Но есть «золотые правила» приёма пищи для всех: 

  1. Не стоит есть и пить очень горячее и очень холодное. Чай или кофе недолжны быть «кипятком», даже если Вы хорошо это переносите. А холодные напитки и мороженое надо брать крохотными глоточками (кусочками) и не торопитесь их проглотить, подержите их во рту, согрейте немного. В идеале вся пища должна быть тёплой. Наше тело тратит очень много энергии на приведение её к своему «температурному стандарту».
  2. Начните с жидкости, как это делают дети. Натощак в желудке содержится около 50 мл жидкости. Поэтому сухой пищевой комок легко травмирует нежную слизистую оболочку желудка. Прихлёбывайте в течение всего.
  3. Тщательно прожуйте до жидкого состояния каждый кусочек. Вы легко уловите отклонения от нормального вкуса (прокисание, химические добавки и прочее), полностью исключите риск проглотить кость или осколок стекла или просто подавиться. Множество смертей ежегодно происходит от таких.
  4. Желудок у различных людей имеет объём от 200 мл до 10 литров! А какойон должен быть в норме? Размером с Ваш кулак! Это и есть тот объём пищи,который физиологически правилен конкретно для Вас.
  5. Когда говорят, что не надо есть на ночь, то имеется в виду, что не надо наедаться. Обязательно ешьте на ночь! Это должно быть что-то лёгкое вроде чая с печеньем, банана, йогурта и т.п. Лёгкий ужин необходим, чтобы не допускать застоя пищеварительных соков в печени и поджелудочной железе.
Читайте также!  Звон в ушах – опасный симптом, предупреждающий о скорой потере слуха?