Классический лечебный массаж

Лечебный массаж – это результативное средство для врачевания разных болезней и травм.

Классический лечебный массаж - Клиника МедЭстет  Он эффективно восстанавливает здоровое функционирование человеческого организма.

Массаж входит в комплексное оздоровление и процедуры, которые проводятся в клиниках, санаторных учреждениях, поликлиниках и других лечебных заведениях.
У лечебного массажа имеется своя типизация, в основание какой закладывается характеристика болезни.

Классифицируют массирование при травмах и недугах различных отделов спины и ног, отвечающих за движение нижних конечностей, массаж при недугах дыхательной системы, массирование при недугах органов пищеварения.

Способ массирования может изменяться зависимо от класса любого заболевания.

При патологиях или не функциональности опорно – двигательного аппарата методология исполнения массажа разделяется на способ массажа при недугах хребта и технику массирования при заболеваниях суставов.

При недугах органов пищеварения – способ массажа желудка, двенадцатиперстной кишки и кишечника.

При больном сердце и сосудах – способ массажа при гипертонии, при ишемии сердца.
Для каждой болезни есть своя методология массажа, что обусловливается факторами болезненного состояния, патогенеза недуга, клинических видов проявления, особенность действия разных способов массажа на тело человека.

К примеру, способ массажа спинного раздела при остеохондрозе разнится от метода массажа позвоночника при сколиозе хребта, а способ массажа рук при шейно – грудном остеохондрозе от способа массажа при гипертонической болезни.

Необходимо иметь в виду, что методология массажа может меняться на разных стадиях той самой болезни.

К тому же, одна и та же болезнь у разных пациентов проходит по – своему, из – за этого способ массажа должен создаваться не только с учётом недуга, но и именно для конкретного пациента.

В лечебном массаже как умение, так и методология исполнения массажа такая же как и в массировании гигиенического направления.

 

Он состоит из:
– натирания;
– поглаживания;
– вибрационных движений руками;
– размятие;
– выжимания.

Выбор техники обусловливается расположением мышечного корсета, типа болезни и места выполнения массажных действий.

Лечебное массирование при верном альтернативном выборе его методологии и приемов его использования, при верном дозировании осуществляют эффективное действие на весь организм пациента.

Массаж благоприятно влияет на самочувствие – повышает тонус, снижает стрессовую возбудимость, приводит в норму потерянные рефлекторные рецепторы, улучшает состояние кожных покровов и жизнедеятельности многих органов.
Перед курсом массажа желательно пройти консультацию в клинике у нескольких специалистов (невропатолога, терапевта, дерматолога), которые проведут общую диагностику организма, назначат прохождение лабораторных исследований и выдадут заключение – разрешение на осуществление массажа.

 

Ничипорчик Оксана Ивановна

Косметолог-эстетист

Стаж 22 года

Проводимые процедуры и сфера деятельности:

  • LPG-массаж
  • Разработка индивидуальных программ
  • Европейский массаж
  • Индийский массаж спины
  • Обертывания
  • Массаж шейно-воротниковой зоны
  • Массаж стопы
  • Лимфодренажный массаж