Комки Биша

Комки Биша – это жировые мешочки, расположенные в нижней части щек, между передними и жевательными мышцами. Они придают неестественную форму щекам, а с возрастом у человека формируются так называемые «бульдожьи щечки» или брыли. Без врачебного вмешательства избавиться от этих образований невозможно.

Удаление комков Биша помогает сделать щеки более плоскими, полыми, подчеркнуть скулы.

Этот процесс не изменит жевательную функцию. Операция может проводиться в любом возрасте, для немолодых пациентов она включает дополнительную подтяжку кожи и липосакцию подбородка, чтобы лицо не выглядело изможденным после процедуры.

Суть операции заключается в удалении капсулы, в которой скапливается жир. Доступ к ней находится внутри ротовой полости, поэтому избавление от комков Биша не оставит медицинских швов на лице, после операции пациент может идти домой в тот же день.

Проведение операции стоит доверять только профессиональным хирургам, практикующим коррекцию лица, которые смогут удалить жировые комки равномерно. Современные технологии позволяют обойтись без скальпеля, если есть возможность применить лазерную установку. Операция с помощью лазера – более безопасный и надежный метод.

Обычная хирургическая операция проводится под местной анестезией, не доставляет болезненных ощущений и длится максимум 20 минут. Опытный хирург сможет сделать очень маленький надрез, чтобы удалить комок жира.

При выборе клиники, в которой будет проводиться операция, очень важно учитывать ее статус. Не стоит экономить на своем здоровье, хоть операция и кажется простой. Дело в том, что надрез делается в непосредственной близости от лицевых нервов, малоопытный хирург может повредить их. Также в результате некачественно проведенной процедуры (неравномерного удаления жира) вы можете получить непропорциональное лицо.

Противопоказания

Есть также некоторые противопоказания к удалению комков Биша. Эту операцию нельзя проводить:

  • Молодым людям до 25 лет. Дело в том, что до этого периода жировая прослойка может уменьшиться естественным путем, и после операции лицо всегда будет выглядеть уставшим и слишком худым.
  • Пациентам, страдающим избытком или недостатком веса. До того, как принять решение проводить эту операцию, необходимо привести вес тела в норму.
  • Пациентам, которые страдают инфекционными заболеваниями, плохой свертываемостью крови.
  • Во время обострения хронических заболеваний также не рекомендуется ложиться на операцию.

Осложнения

В ротовой полости, в тех местах, где были сделаны надрезы, может начаться воспалительный процесс. Это может произойти в редких случаях, в результате случайных микротравм слизистой, полученных от твердой пищи или во время занятий спортом, а также если воспалительный процесс начался еще до проведения операции.

Реабилитация

Реабилитационный период должен включать в себя обязательный визит к лечащему врачу на следующий день после проведения операции. Для предупреждения появления отеков на лице необходимо носить специальную повязку. В течение 2 дней пациент должен принимать прописанные врачом антибиотики, полоскать полость рта антисептическими препаратами. Если следовать всем рекомендациям, реабилитационный период продлится не более 2 дней.

Консультация пластичного хирурга бесплатно