Коррекция контура губ: последовательность процедуры

lips1Изменение и коррекция форм губ позволит придать лицу женщины молодости и подчеркнуть контур губ, что позволит им стать более выразительными и выделяющимися.

Такого эффекта можно достичь с помощью специальных препаратов и техники для инъекций, которые используются в специальных салонах.

Каждой женщине известно, то чувство, когда смотришь в зеркало, а в отражении видишь не молодую, очаровательную, улыбающуюся девушка, а уставшую, замученную женщину, с опущенными уголками рта и невероятным количеством морщин, которые появились незаметно, буквально в считанные дни.

К сожалению, не только лицо, но и губы женщины со временем претерпевают некоторые изменения, и зачастую в худшую сторону.

 

 

 

 

Когда и почему необходимо делать коррекцию контура губ

 

Чаще всего у женщин наблюдается:
– потеря яркого цвета губ (они становятся бледными и тусклыми);
– уменьшение объема (губы выглядят более узкими, бесформенными);
– нечеткость контурной линии губ (контур становиться размытым, а кайма губ сухой, иногда красной);
– опущение уголков губ;
– образование губоподбородочной складки;
– образование морщин на подбородке.

Эти и другие причины заставляют многих женщин обращаться к косметологу с просьбами о корректировке контура губ и многих других изменениях, связанных с восстановлением молодости кожи.
Поэтапная коррекция контура и формы губ

Этот вопрос должен решаться однозначно с клиентом, но после обследования доктору необходимо сделать определенные выводы и предложить наиболее подходящие и приемлемые способы для пациентки.

Первый этап корректировки формы губ заключается в создании ровного и четкого контура с помощью ввода филлера, но только исключительно по краю красной каймы губ. Многие спросят, что такое филлер, и как он применяется в корректировке губ?

Филлер – это препарат, который служит для придания объема и выравнивания контура губ (именно в этом случае). Для губ необходимо использовать филлеры, которые обладают достаточно высокой пластичностью и средней степенью вязкости. Эти показатели гарантируют высокий уровень проведения коррекции без последующих проблем.
Так вот, на первом этапе доктор вводит филлер по краю каймы губ по всей длине.

На втором этапе доктор может использовать канюлю. Это делается в том случае, если пациентка обладает тонкими и узкими губами. С помощью канюли можно придать значительный объем, ради чего и обращаются женщины. Наполняющий филлер, который используют для проведения такой корректировки, вводят с двух разных сторон: сначала в одну половину верхней губы, после чего в эту же половину, но уже нижней губы. Дальше все эти же действия проводят с противоположных сторон губ.
Что касается объема вещества, который необходимо ввести в кожу, то он составляет около 0,5-0,7 мл, при этом расчеты делаются на каждую губу, а не в целом. Это необходимо для того, чтобы губы выглядели более естественно, а не перекачано.
Бывают такие случаи, когда вместе с увеличением объема губ, женщине необходимо приподнять уголки рта. Этот вариант корректировки также возможен при совмещении с увеличением губ. Для этого доктору необходимо ввести препарат так называемой веерной техники. Это приспособление вводится в жировой пакет, который расположен под нижней губой. Такой комбинированный метод увеличения объема и поднятия уголков губ позволяет сгладить губоподбородочные морщины, которые появляются практически у каждой женщины.

Последний этап заключается в том, что доктор окончательно моделирует и создает уже приемлемый и четкий контур губ. Для заключительного этапа применяют болюсную методику ввода филлера. Последний вводится в круговую мышцу рта. При этом все инъекции должны располагаться строго по красной линии каймы губ. Если инъекции произведены неверным путем, то введенный в губы гель смещается, а это грозит образованием бугорков на губах, что довольно-таки заметно и выглядит неестественно.
Чтобы гель расположился равномерно, доктор может вколоть дополнительных 0,2 мл жидкости, при этом массажируя губы. Это позволяет скорейшему и качественному расположению геля без образования каких-то комочков и недостатков.

Рекомендации после проведения операции

Процедура коррекции контура губ не является операцией как таковой, но все же необходимо относиться к этому более серьезно, чем многие женщины думают.

В первую очередь, на чем настаивают доктора – это отказ от алкоголя, хотя бы в течение ближайших суток после операции.

Затем нельзя кушать горячую еду и напитки, необходимо отказаться от макияжа (естественно, в зоне губ) и лучше не трогать лишний раз губы, то есть не пытаться самим массажировать их.

Если следовать всем этим правилам, то можно избежать любых осложнений и спокойно наслаждаться своим обновленным и помолодевшим видом.