Косметологические процедуры: что разрешено проводить летом

letoНемало забот у врачей-косметологов появляется с приходом жаркой поры года.

Одни доктора считают это не самым удачным периодом для косметических процедур, другие, напротив, приводят всем пример жительниц жарких стран, таких как Бразилия или Израиль, которые непременно пользуются услугами косметолога и не забывают защищать свою кожу от солнца защитными кремами.

Лето – это не повод отказаться от услуг современной косметологии и побаловать свою кожу различными полезными процедурами.

И естественную красоту, даже без дефектов, необходимо поддерживать круглый год.

Конечно же, и спектр услуг будет уже, исходя из советов косметологов-специалистов.

 

 

Активность солнечных лучей и негативное воздействие ультрафиолета на кожу приводит к ее истончению, обезвоживанию, потере эластичности, углублению старых и появлению новых морщинок.

А высокие температуры (выше 25 градусов) могут повысить хрупкость сосудов и вызвать кровоизлияние в результате инъекций, а также привести к появлению лоснящейся жирной кожи и угревой сыпи. Чтобы предотвратить побочные эффекты, опытный косметолог, прежде чем приступить к работе, соберет анамнез, обязательно подготовит кожу к процедуре и даст рекомендации по уходу за ней после проведенных процедур.

Невольно возникает вопрос, какие же процедуры можно делать летом, и они пойдут на пользу, а от каких следует отказаться и дождаться лучших условий для их выполнения, дабы снизить риск инфицирования тканей.

В качестве «разрешенных» – инъекции препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, она способствует увлажнению кожи, что очень актуально в летний период и является профилактикой фотостарения. У этой процедуры нет возрастных ограничений, ведь от лишнего солнца и ультрафиолета страдает не только зрелая, но и молодая кожа. Единственное ограничение – не загорать после процедуры два-три дня. Ну а если вы уже давно запланировали процедуры, или такая возможность выпала именно на летний период? Неужели все отменять? Не обязательно. Если ради такого вы готовы отказаться от солнечных ванн на неделю или две, строго соблюдать рекомендации врача, а также вместе с ним обсудить глубину и площадь воздействия на кожу, то почему бы и нет. А что касается инфицирования, то элементарное соблюдение правил антисептики косметологом и пациентом сведет на нет риск заражения.

Бывают ситуации, когда, например, никак не обойтись без поверхностного пилинга, отшелушивающего клетки рогового слоя жирной себорейной кожи. А если препарат, выбранный для пилинга, будет обладать еще и противовоспалительными свойствами, то можно только позавидовать своей коже. А после можно нанести солнцезащитное средство. Не дожидаться же, в самом деле, этих благоприятных условий, испытывая эстетический дискомфорт. Да и с любым типом кожи косметическая чистка, повышающая иммунитет кожи и стягивающая поры, не помешает, ведь в жару расширенные поры накапливают пыль и грязь.

Сегодня очень популярны миндальный и газожидкостный пилинг, который, кстати, очень полезен для ровного красивого загара. А вот срединный пилинг, или, как его еще называют, отбеливание, не рекомендуется. Он может вызвать появление пигментных пятен.

Также не терпит отлагательств лечение некоторых видов свежих рубцов, что будет эффективно только на определенной стадии, или новообразований вирусного происхождения, чтобы предотвратить их распространение.

Нет противопоказаний к термолифтингу и миостимуляции.

Массажи и микротоки можно делать круглый год.

Летом освежают кожу и дарят ей ощущение прохлады мезотерапия, криолифтинг и биоревитализация. Как раз эти процедуры врачи-косметологи рекомендуют делать именно летом.

А от солнечных ванн на целых две недели нужно будет отказаться, если возникнет желание поставить мезонити.

Возможна и пластическая хирургия летом, не такая объемная и обширная, как абдоминопластика, а вотблефаропластика, ринопластика или маммопластика имеют место быть.

Удаление папиллом, родинок и всевозможных сосудистых звездочек можно отложить на более подходящий момент, потому что, например, после удаления родинки на этом месте может образоваться пигментация.

Летом ни в коем случае нельзя пользоваться спиртовыми тониками, грубыми скрабами. Их можно заменить всевозможными пенками и муссами, скрабами тонкого помола, а как антисептик хорошо подойдет хлоргексидин или ромашковый отвар.

«Летняя» косметика должна хорошо увлажнять кожу и содержать солнцезащитные компоненты.

Важно не забывать о капризной и уязвимой, особенно летом, коже вокруг глаз. Для нее обязательно стоит подобрать увлажняющий крем для век и защитить солнцезащитными очками.