Медэстет: комплексный подход к красоте

Системный подход к здоровью в Медэстет

Системный подход к здоровью пациентов – вот основной принцип специалистов, работающих в Клинике пластической хирургии и эстетической косметологии «МедЭстет». О том, что это такое и почему это важно, нам рассказала руководитель клиники Карина Георгиевна Назарова.

– Карина Георгиевна, вы специализируетесь на косметологии и пластической хирургии – но при этом у вас можно пройти обследование и у тех специалисто, которые не имеют отношения к красоте?

– Ну почему же не имеют? За 9 лет работы нашей клиники мы на практике убедились – к красоте имеют отношение все специалисты. Сбой в работе любой системы организма может отразиться на внешности: вызывать проблемы с кожей, с лишним весом, привести к преждевременному старению. Поэтому когда к нам приходят пациентки, желающие похудеть, омолодиться, решить проблемы с кожей – мы предлагаем им начать с медицинского осмотра.
Визит к терапевту, неврологу, гинекологу, эндокринологу помогает выявить причины, по которым возникла та или иная проблема с кожей. Поверьте, без этого все косметологические процедуры и даже пластические операции – это лишь полумеры, исправляющие внешние проявления проблемы, но не убирающие ее причины. И без качественного обследования у специалистов с этими причинами нам не справиться!

– То есть, фактически, прежде чем что-то делать, нужно пройти диспансеризацию?

– Да! Мы хотим прийти к тому, чтобы каждая наша пациентка два раза в год приходила к нам, проходила полное обследование: консультировалась с терапевтом, проверяла гинекологию, неврологию, щитовидку, делала УЗИ, сдавала анализы. И вот после этого, поняв, в каком она состоянии, какие у нее есть проблемы внутри – или, слава богу, нет проблем – косметолог назначал бы ей курс нужных процедур.
Я вам больше того скажу – некоторые процедуры просто невозможно назначить без такого обследования. Опасно! Например, при мезотерапии дозы медикаментов определяются индивидуально для каждого пациента именно на основе предварительного осмотра и обследования специалистами Такой индивидуальный подбор препаратов позволяет сделать процедуру мезотерапии максимально эффективной и безопасной, а ее стоимость – оптимальной. И вам не придется тратить деньги на препараты, которые в действительности не нужны вашему организму, — мы точно определим, что именно и в каких дозах ему необходимо.

– Я знаю, что вы часто балуете своих пациентов приятными бонусами!

– Да! Например, сейчас каждому пациенту, который прошел в нашей клинике курс омоложения по назначению врача, мы дарим процедуру кислородного насыщении СО2 с биозолотом.
Это может быть курс биоревитализации, контурной пластики, той же мезотерапии, или какие-то комбинированные процедуры. В конце, как приятный бонус, дарим эту процедуру.

– А чем она хороша?

– У большинства людей в период от 30 до 40 лет начинает резко снижаться содержание кислорода в тканях. Из-за этого кожа теряет эластичность, и становиться дряблой, тускнеет. Начинают появляться морщины, покраснения, пигментные пятна. Наша процедура насыщает ткани кислородом, стимулирует усиление кровообращения. На обработанном участке кожи начинается процесс регенерации. Эффект виден сразу: уходят пигментные пятна, кожа светлеет и становится более однородной по тону и текстуре, лицо выглядит свежим – будто росой умытым!
Одновременно с этим начинает расщепляться и выводиться подкожный жир. За счет этого происходит дополнительный омолаживающий эффект. И, наконец, стимулируется образование коллагена, благодаря чему дряблая кожа подтягивается и возвращается былая упругость.
Биозолото, в свою очередь, оказывает великолепное лифтинговое действие, заметно повышает эластичность и упругость кожи, восстанавливает гидробаланс в тканях.

В начале лета в клинике «Медэстет» побывала Илана Юрьева – актриса, участница комедийного шоу «Уральские пельмени».

Илана проконсультировалась и прошла уходовую процедуру у врача-дерматокосметолога с 15-тилетним стажем, автора собственных методик лечения акне и anti-age Лелы Викторовнв Хуцишвили.
– В «МедЭстете» я побывала впервые. Мне очень понравилась душевная, уютная атмосфера, которая царит в клинике, приветливость и доброжелательность персонала! Во время консультации Лела Викторовна подробно расспросила меня о моем здоровье, о том, каких результатов я хочу добиться и порекомендовала пройти курс процедур, чтобы подготовить кожу к летнему сезону. Начать доктор посоветовала с чистки лица. Эта процедура – необходимая основа для всех последующих уходов, ведь чистая кожа гораздо лучше воспринимает все полезные вещества. Чистка была сделана выше всех похвал. Я слегка опасалась, что после нее лицо будет красныем, припухнет – такое часто бывает. Но Лела Викторовна работает настолько профессионально и бережно, что из ее кабинета можно сразу отправляться хоть на съемки, хоть на важную встречу. После чистки мы наметили дальнейший план процедур, которые я намерена пройти в «Медэстете».