Мезонити для подтяжки лица

0112В косметологии такая процедура, как мезонити, является современной методикой по омоложению лица. Всего одна процедура способна дать видимые результаты и неплохо произвести конкурирование. Эффективность такого метода может быть даже сравнима с подтяжкой хирургического типа.

Но преимуществами мезонитей, считаются такие факты, как:

  •  процедура более щадящая, по сравнению с пластическими операциями;
  •  не требуется отслаивание кожных покровов;
  •  отсутствуют крупные надрезы.

Важно, что период восстановления после таких манипуляций красоты займет совсем немного времени.

Свойства и характеристика мезонитей

Сделаны мезонити из такого материала как полидиоксанон. Он обладает способностью рассасываться самостоятельно. Важно знать, что такой материал уже более 30 лет применяется также в хирургии и кардиологии. Другими словами, можно сказать, что мезонить создается из молочной кислоты и покрывается полимолочной кислотой, за счет этого появляется дополнительный эффект увлажнения в областях введения. Благодаря данной технологии доступно моделирование не только лица, но и различных участков тела. Мезонити являются полностью гипоаллергенным материалом и организм их не отторгает.

Проведение процедуры и ее особенности

Вся суть процедур кроется в ее названии. Под кожу прокладываются корректирующие нити, которые являются биологически совместимыми и закрепляются. Вся процедура происходит лишь после тщательного осмотра профессионального косметолога и прогноза будущего результата.

Коррекция производится в очень стерильных условиях и не является приятной. В процессе задействованы гибкие тонкие иглы из высококачественной стали. Чтобы сократить неприятные болевые ощущения косметолог применяет анестезирующий гель. Через иглу под кожу вводится почти невидимая тонкая и упругая нить, по свойствам напоминающая пружину и закрепляется необходимым образом. Нити, которые вживили, образуют упругий поддерживающий каркас. Он в свою очередь:

  •  не деформирует кожные слои;
  •  хорошо приживается;
  •  не создает неудобств после процедуры.

С течением времени мезонити рассасываются. На это уходит примерно полгода. После чего в местах установки мезонитей появляются уплотнения, которые держат кожу в подтянутом состоянии.

Сразу по окончании процедуры кожа подтягивается за счет созданного каркаса, а затем за счет формирования молодых тканей организмом самостоятельно. Манипуляции длятся около 1 часа, а результат растягивается до 2 лет.