Мезонити и филлеры: что лучше?

1911В косметологии каждый день появляется все больше новых способов для омоложения лица, которые впоследствии конкурируют друг другу, например, контурная пластика на базе филлеров и тредлифтинг на базе мезонитей. Оба эти направления могут помочь скорректировать овал лица, подтянуть некоторые обвисшие области, и в целом, омолодить лицо, но сделать это по-своему.

Контурная пластика

Данный косметологический метод базируется на введение в подкожную область специальных веществ, именуемых филлерами. Такие вещества способны заполнять складки или морщины, могут помочь устранить впалость щек и сделать их более подтянутыми. Указанные филлеры могут оставаться в организме навсегда или же распадаться. Те, которые распадаются, именуются биодеградируемыми. Они пользуются большей популярностью. Филлеры на базе гиалуроновой кислоты как раз являются биодеградируемыми и распадаются, в конечном счете, на углекислый газ и воду.

Преимущества контурной пластики:

  1. Это безоперационный метод борьбы с такими возрастными проблемами, как морщины и складки. Гиалуроновая кислота способна заполнять эти дефекты кожи, приподнимая дно. От этого эти негативные возрастные проявления становятся намного менее заметными.
  2. Гиалуроновая кислота обладает гипоаллергенностью, в связи с чем, снижен риск возникновения аллергии или индивидуальной непереносимости. Такая кислота образуется на основе метода биосинтеза. Она является синтетическим аналогом находящейся в нашей коже гиалуронки. Однако гиалуроновая кислота производится в процессе стабилизации, что немного увеличивает риск аллергических проявлений. Зато благодаря этому, срок нахождения кислоты в тканях заметно увеличивается.
  3. Простота процедуры. Чтобы загнать гиалуронку в подкожные слои, не требуется какое-то специальное оборудование. Достаточно использования специальных медицинских шприцев.

Исходя из вышеизложенного, сделаем вывод о том, что предназначение гиалуроновой кислоты – это заполнения кожных возрастных углублений. Гиалуроновая кислота может помочь также увеличить объем губ, заполнить впалые щеки, скорректировать общий контур лица. При всех имеющихся достоинствах, гиалуроновая кислота не всесильна. И если речь идет о множественных мелких морщинах, серьезных дефектов в лице, то гиалуронка поможет только частично. Здесь предпочтительно применение тредлифтинга.

Тредлифтинг

Эта методика введения в подкожный слой специальных нитей, которые могут быть как рассасывающимися, так и нерассасывающимися. Более популярны рассасывающиеся нити, среди них наибольшая популярность принадлежит нитям из полидиоксанона, продукта, обработанного полимолочной кислотой. Они имеют гладкую, ровную поверхность и выступы, которые помогают лучшей фиксации. Полидиоксаноновые нити распадаются в организме за несколько месяцев. После распада остаются коллагеновые и эластиновые волокна, в связи с чем результат сохраняется еще на полтора-два года. Это также зависит от типа нитей и их количества.

У тредлифтинга есть собственные преимущества:

  1. Нити располагаются в подкожно-жировом слое. Это позволяет более глубоко формировать каркас лица и увеличивать плотность кожных покровов.
  2. Мезонити являются универсальными. С ними можно осуществлять лифтинг, армирование, а также 3D-моделирование, которое позволяет формировать под кожей трехмерные структуры, которые глубоко разглаживают всяческие неровности кожной поверхности.
  3. Процедура более контролируемая в отличие от других косметологических процедур, таких как, например, введение филлеров.
  4. Достигается большой омолаживающий эффект. Дефекты лица и кожи не то, что исправляются, а строятся новые структуры с затрагиванием подкожных структур.

В связи с вышеизложенным, можно говорить, что тредлифтинг – заслуживающая внимания эффективная процедура. Нити, как было уже сказано выше, универсальны и позволяют бороться со многими возрастными проблемами. При различных проблемах используются различные типы нитей. Например, когда у пациента в коже наблюдается много мелких морщинок, то требуется густое армирование гладкими нитями. В то время как при серьезных проблемах следует обратиться к лифтингу. Тредлифтинг должен проводить профессионал, только тогда можно быть уверенным в совершенном результате.

Такой метод как тредлифтинг уступает, наверно, только пластической хирургии, но он не всесилен. Если морщины уже сформировавшиеся, то подтяжка лица мезонитями поможет лишь уменьшить степень их проявления. То же можно сказать и о ситуации, когда наблюдаются уже сформировавшиеся морщины. Многие возрастные проблемы возникают в связи с потерей объема подкожных тканей, и нити не могут вернуть эти объемы.

Комплексное применение

Ранее процедуры контурной пластики и тредлифтинга считались несовместимыми. Считалось, что совмещение может привести к тяжелым осложнениям. Сейчас их вполне можно совместить, если только филлеры и нити рассасывающиеся, то есть временные. При этом невозможно совмещать филлеры с нерассасывающимися золотыми и платиновыми нитями. Если же попробовать совместить рассасывающиеся филлеры или нити  с нерассасывающими материалами, то это грозит появлением воспалением, асимметрии на лице, аллергических проявлений и др.

Контурную пластику с гиалуроновой кислотой и традиционные нити можно совмещать без проблем. Филлеры помогут восполнить потерянный внутренний объем в подкожных областях, а тредлифтинг поможет справиться с проблемами обвисания контуров лица, он укрепить и подтянуть кожу лица. Контурная пластика не может помочь изменить овал лица по причине того, что гели достаточно жидкие. В этом и существенный недостаток методики. А тредлифтинг не может помочь заполнить потерянный подкожный объем. В этом существенный минус тредлифтинга. Зная все преимущества и недостатки представленных методик, можно добиться отличного результата путем их комбинирования и совместного использования для решения комплексной задачи подтяжки лица с заполнением недостающего объема.

Если в дно морщины или складки положить мезонити, а через определенное время заполнить эти кожные углубления филлером, то это повышает эффективность методики и ее результативность. В некоторых случаях это может затормаживать процесс старения в области воздействия на 4-5 лет. Если же применять одну лишь традиционную методику исправления рассматриваемых возрастных проблем, то длительность эффекта составляет всего полтора-два года.

Контурную пластику и тредлифтинг нельзя противопоставлять. Каждая из указанных косметологических процедур имеет собственные достоинства и недостатки, и последние сходят на нет при совместном грамотном проведении указанных омолаживающих методик. При этом подбирать ту или иную методику или комплексное воздействие должен только специалист-косметолог. Потому что каждый случай индивидуален. И в одном случае достаточно бывает заполнение филлерами, а в другом требуется комплексный подход.

 

Консультация врача-дерматокосметолога БЕСПЛАТНО

Составление индивидуальной программы в подарок