Печень – хранитель всея организма

диагностика печениНаша печень обладает рекордным по количеству набором функций.

Любой из физиологических процессов, протекающих в организме, этот орган затрагивает напрямую или косвенно.

В Древнем Китае печени присваивался статус основы жизни. Кстати, в традиционной китайской медицине печень вообще позиционируется в роли вместилища души. Она якобы отвечает за управление энергией ци.

Печень – своеобразный фильтр, который призван выводить из организма токсины, очищать кровь, влиять на производство гормонов.

Если вы и вправду заботитесь о здоровье своего «фильтра», то он обязательно улучшит работу кровеносной системы. Сделав ее гораздо эффективнее. Если кровь очищена, то она лучше справится с обогащением органов и тканей необходимыми полезными веществами.

У печени прекрасно развиты дегенеративные способности, но она все равно испытывает практически хронические перегрузки, будучи вынужденной ежедневно производить очистку множества субстанций
Нагружает этот чудодейственный и жизненно важный орган не только вредная пища (про алкоголь вообще стоит промолчать – он бомбардирует клетки с колоссальной разрушительной жестокостью). Активно трудиться печени приходится при поедании нами абсолютно любой пищи, ведь ее следует переработать так, чтобы организм ее использовал максимально эффективным образом.

Если такая биологическая переработка не поставлена на должном уровне, то даже самые полезные продукты станут, увы, ядом. Любая еда усваивается лишь когда специальные пищеварительные энзимы и секреты обработают ее в достаточной степени. А эти два названных вещества вырабатывает нам именно печень! Если учесть и осознать, насколько огромная роль возлагается на печень, то можно вообще удивляться, как только она, бедненькая, еще может относительно ровно справляться со своими обязанностями.

Нетрудно понять, что при столь широком функционале печени при сбоях в ее работе произойдут неполадки и в каких-то системах и иных органах. Следовательно, за печенью надо ухаживать в первую очередь. Необходимо принимать какие-то сборы трав или высокотехнологичные лекарства и биологически активные добавки, помогающие этому органу эффективнее решать задачи, возложенные на него самой природой.

Надежда Григорьевна Миронюк

В нашей клинике работает опытнейший терапевт Надежда Григорьевна Миронюк, которая диагностирует состояние печени, и наметит план лечения и восстановления.

В диагностике заболеваний печени, как впрочем и других органов, большое значение имеет сбор анамнеза (беседа с пациентом: жалобы, наследственность, вредные привычки, перенесенные заболевания,  выяснение – соблюдает ли пациент режим питания, придерживается ли разумной диеты, какие имеет пищевые пристрастия, достаточна ли физическая активность, принимает ли какие либо лекарства).

Осмотр пациента: состояние и цвет кожи, видимых слизистых, выявление так называемых ” печеночных знаков” – пигментных пятен, сосудистых звездочек, печеночных ладоней (покраснение кожи ладонных поверхностей), пальпация живота, определение размеров печен

Необходимо проведение УЗИ органов брюшной полости, лабораторных анализов крови и мочи. Все эти исследования можно пройти в нашей клинике.и, состояния других органов желудочно- кишечного тракта.

При необходимости КТ печени и других более тонких исследований состояния печеночной ткани.

В лечении заболеваний печени применяются различные препараты, улучшающие отток желчи, нормализующие ее выработку; восстанавливающие структуру и функцию печеночной ткани- гепатопротекторы, такие как Гептрал, Эссенциале, Гепа-Мерц, Фосфоглив и другие. Препараты принимаются в виде таблеток или вводятся внутривенно. Помните, что препараты нужно применять только по назначению врача и под контролем.
Нельзя забывать, что без соблюдения определенной диеты, режима питания, если не придерживаться здорового образа жизни, лекарственное лечение будет иметь временный и непродолжительный эффект.

 

Авторская диагностическая программа “Обязательное обследование

Автор – Миронюк Надежда Григорьевна
Врач – терапевт высшей категории.