Подтяжка лица с помощью хирургического вмешательства

Хирургическая подтяжка лица

Как известно, наша кожа меняется с возрастом: она теряет упругость, появляются морщины. Но каждая женщина мечтает о красоте и вечной молодости. Для того, чтобы этого добиться и вернуть былой овал лица, можно воспользоваться услугами тех косметологов, которые делают подтяжки лица. Такие процедуры делятся на две большие группы: первые проводятся хирургическим путем, вторые – без привлечения хирургов.

Пластика лица

Если говорить о хирургии, то таких способов известно огромное множество, а его выбор иногда очень сложен. Однако его важно сделать, потому что он должен гарантировать безопасное решение проблем.
Чтобы мечта стала реальностью, существует такой человек, как пластический хирург. Приглашая женщину на консультацию, он в процессе беседы помогает принять решение. В любом случае врач может только посоветовать, окончательный выбор всегда за дамой.

Подтяжка актуальна для тех дам, чей возраст перешагнул за отметку 45 лет. Именно тогда становится ясно, какими же темпами будет меняться овал лица и как быстро будет развиваться процесс старения. Следует помнить, что такая операция вряд ли сделает вашу кожу более молодой – она просто лишится разнообразных излишков.
Главное преимущество, которое может гарантировать пластическая хирургия, — это быстрый результат, который держится до десятка лет. Побочные эффекты – риск от самой операции, послеоперационный период продолжительный и весьма болезненный, а цена вмешательства довольно высока.

Виды операционной подтяжки

Круговая

В определённых местах появляются надрезы, лишняя кожа иссекается, а также вырезаются жировые прослойки и ткани лица, которые опустились. Оставшиеся подшиваются, на места стыков накладываются швы. Подходит, если кожа свисает умеренно как на лице, так и на шее. Мимические морщины уходят, брови становятся на место.

SMAS-лифтинг

Хирург отрезает ненужные подкожные мышцы – упругость лица сразу же повышается. Результат сохраняется на десяток лет! Хорошо работает, если изменения на лице сосредоточены скулах.

Подтяжка малорубцовая или безрубцовая

Чем выгодна такая операция? После нее остаются маленькие и совершенно неприметные рубцы. Идеальна для пациентов «после 30». Там настоящее старение еще не началось, и достаточно лишь слегка подтянуть кожу.

Подтяжка выходного дня

В ней есть короткие разрезы, очень настойчивая реабилитация и длительное восстановление, которое можно сократить. В результате исчезает двойной подбородок. К тому же, меняется форма лица на более точную.

Нитевая подтяжка

Нити попадают в кожу без специальных разрезов. Подходит, если опустились скулы, возникли складки в уголках рта, обвисли щеки, возник второй подбородок, а складки возле носа и губ сильно выражены. Нити попадают в кожу через микроскопические проколы. Они проводятся под кожей и выводятся наружу в районе скул. Эффект возникает мгновенно, а вот реабилитационного эффекта практически нет.
Бывают 4 типа нитей:

  1. Нерассасывающиеся – золотые или платиновые, а также тефлоновые. Хорошо армируют декольте

  2. Рассасывающиеся (нити Тиссулифт). У них рассасывающаяся часть уходит, а капсулы из соединительной ткани остаются вшитыми в кожу. Эффект длится от 3 до 6 лет

  3. Рассасывающиеся (3d-мезонити, нити Anchor lift и Happy Lift). Эти варианты нитей максимально совместимы с человеком на биологическом уровне. Нити попадают под кожу с помощью игл. Распадаются они 9 месяцев и потихонечку выводятся из организма

  4. Комбинированные нити. У них основа не рассасывается, а конус на ней – да. Сюда относятся нити Silhouette lift.

Консультация пластического хирурга – Бесплатно