Пластика живота после родов

Пластика живота после родовПосле родов каждая женщина мечтает вернуть свои формы к прежней фигуре, однако это не всегда возможно сделать своими силами, не прибегая к помощи специалистов. Учитывая, что в период второго и третьего триместра живот довольно быстро растет и порой очень сильно растягивает кожу. Это может привети к образованию жутковатых на вид растяжек.

Кроме того, усугубляет ситуацию и подкожная жировая клетчатка, которая накапливается и откладывается чаще всего именно в этой части тела. Особенно заметно видоизменение живота обычно после проведения операции кесарево сечение.

Тренировки и различные диеты могут быть эффективны, но далеко не всегда, и в некоторых ситуациях единственное решение проблемы – пластика живота после родов.

Пластика живота после родов и показания к операции

Пластика живота или абдоминопластика представляет собой способ коррекции формы или размеров живота после родов, и относится к самым сложным операциям в области пластической хирургии. При этом операция способна занять в некоторых ситуациях до 4 часов непрерывно, и в дальнейшем предстоит пройти довольно длительный процесс реабилитации, который занимает как минимум несколько месяцев. Однако эффективный результат полностью оправдывает все эти страдания.

Показания и противопоказания

Среди основных показаний для пластики живота после родов можно подчеркнуть особенно ряд нарушений в организме:

  • расхождение мышц на животе, что нередко дополняется формированием грыж в районе пупка;
  • отложения большого количества жира под кожными покровами внизу живота, которые невозможно устранить при помощи диет или упражнений в спортзале;
  • образование различных некрасивых рубцов после кесарева сечения, которое также может сопровождаться образованием пупочных или паховых грыж;
  • наличие избытка кожи без излишек жировых отложений;
  • множественные растяжки с изменением свойств кожи живота без возможности их восстановления.

Наиболее частыми жалобами женщин после родов являются именно избыток кожи или жировых отложений внизу живота, а также множественные растяжки, которые делают живот просто некрасивым.

Специалисты делят степени опущения живота на четыре варианта:

  • первая степень характеризуется незначительным провисанием с полосами растяжения, расположенными на передней части брюшной стенки;
  • вторая степень также слабо выражена, сочетается с неисправимыми изменениями тканей в районе пупка на животе;
  • третья степень всегда отличается внушительной складкой на животе, с явными изменениями тканей вокруг живота;
  • четвертая степень характеризуется ярко выраженным провисанием кожи на животе длиной более 10 см, а также дефектами на талии и ягодицах.

Противопоказания

Несмотря на свою эффективность, пластика живота после родов, учитывая сложность данной операции и ее травматичность, все же имеет противопоказания.

  • Например, категорически не рекомендуется делать операцию при наличии обостренной формы любого хронического заболевания, а также в период простудных заболеваний или инфекционных.
  • Кроме того, с осторожностью нужно относиться к хирургическим вмешательствам людям, больным сахарным диабетом и различными патологиями щитовидной железы. Стоит также быть внимательным людям с сердечно-сосудистыми патологиями и наличием проблем с дыхательной системой.
  • Если у женщины наблюдается нарушенная свертываемость крови, то необходимо проконсультироваться с врачом для дальнейшего принятия решения об операции в индивидуальном порядке.

 

 

Во время обследования и процесса подготовки к операции могут быть обнаружены другие причины, которые способны стать проблемой для хирургического вмешательства, потому необходимо перед операцией пройти полное обследование.

В нашей клинике можно бесплатно проконсультироваться у пластического хирурга, а также пройти полное обследование