Плоский живот в 20, 30 и 40 лет

Плоский живот в 20, 30 и 40 летС каждым годом жизни в теле происходят изменения. С возрастом меняются баланс гормонов и метаболическая функция, становится трудно уменьшить вес и сохранить фигуру в форме. Особенно проблемной областью считается живот, где скапливается много жировых отложений. Правильная стратегия поможет удержать золотую середину в любом возрасте.

Проблемы в 20 лет

Это лучший возраст и условия для тонкой талии, потому что в теле присутствует изобилие гормонов, особенно женского полового гормона эстрогена. Это приводит к увеличению жира в области груди, ягодиц и бедер – и меньше всего на животе. Кроме того, обмен веществ работает полным ходом.

Проблема, однако, в одностороннем и неправильном питании. Зачастую приготовление и качество пищи имеют важный вес при небольшом студенческом бюджете. Нельзя не упомянуть и длинные вечеринки с большим количеством алкоголя и жирной закуски в позднее время суток, потому что, кто же будет закусывать алкоголь яблоком, если есть пицца?! Многие молодые люди также много времени проводят за компьютером и пренебрегают упражнениями в тренажерном зале.

В 20 лет полезно сконцентрироваться на ежедневном рационе в основном за счет сокращения углеводов. Они влияют на количество уровней инсулина, что, в свою очередь, может значительно замедлить сжигание жира. Углеводы должны поступать в основном из здоровых источников, таких как фрукты, овощи или цельные зерна, а не таких популярных продуктов, как паста, пицца и тосты. Но совсем без углеводов жить невозможно: они являются важным источником энергии для трудового дня как в аудитории, так и в стажировке, на отдыхе и в спорте.

Проблемы в 30 лет

В этом возрасте обмен веществ все еще находится в отличной форме и замедляется лишь на 1–2%. Но это вовсе не волшебная формула для плоского живота. К сожалению, повседневная работа часто мешает физической активности в этой фазе жизни. Сидение с утра до вечера за столом и после работы уменьшает стремление к упражнениям и прогулкам. К тому же женщины нередко именно в этом возрасте рожают детей, беременность также влияет на организм. После родов мышцы живота расслабляются, появляются проблемные зоны.

Тренировки особенно важны для укрепления мышц после рождения ребенка. По словам фитнес-экспертов, именно это время самое лучшее для тренировок: пульс высок, сжигается много калорий, подтягиваются мышцы живота. К сожалению, именно после рождения ребенка многие женщины не находят времени для тренировок.

Следует также обратить внимание в этом возрасте на достаточность сна: в лучшем случае это 7–9 часов. Дремота во второй половине дня может нарушить ночной сон. Недостаток сна отразится на уровне гормона кортизола, что выразится, к сожалению, увеличением отложения жира в области живота.

Проблемы сорокалетних

В фазе жизни 40-летних уровень половых гормонов значительно снижается, это касается, в первую очередь, эстрогена. Именно этот гормон заставляет организм откладывать жир в груди и ягодицах, минуя живот. Метаболизм резко замедляется, лишний жир откладывается быстро. Постепенно разрушается мышечная масса и сжигается меньше энергии.

Изменения в балансе гормонов трудно остановить, но можно поддерживать организм в оптимальном режиме. Важно часто заниматься спортом. Рекомендуются интенсивные тренировки трижды в неделю. Кто в 30 лет занимался спортом, сохраняет и в 40 достаточную мышечную массу и быстрый метаболизм.

С точки зрения диеты рекомендуется обратить внимание на белковые продукты, помогающие наращиванию мышц. Ежедневно в меню должно быть от 50 до 60 граммов белка. Самые лучшие и самые вкусные источники его – это греческий йогурт, творог, рыба, курица или бобовые культуры. Нельзя забывать и о достаточном количестве фруктов и овощей.

Думая о физической активности и питании, легче сохранить подтянутую фигуру и плоский живот.

 

Но если форма живота вам не нравится – проконсультируйтесь с пластическим хирургомю