Полиревитализация – антистресс терапия для лица

Для обретения стойкого омолаживающего эффекта не обязательно прибегать к методам пластической хирургии – новинки косметологии позволяют достигнуть потрясающего результата без оперативных вмешательств. Многие специалисты советуют своим пациентам методику полиревитализации. Косметологи неспроста любят этот способ совершенствования внешности – результат от него потрясающий и стойкий. Секрет методики заключается в том, что влияние происходит на глубокие слои кожи, а это всегда в разы эффективнее, чем поверхностное воздействие. Суть полиревитализации -ввеждение внутрь кожи комплекс питательных веществ, которые увлажняют кожу и возвращают её утраченный вид.

Полиревитализация – комбинированная методика. Она состоит из стандартной биоревитализации, дополненной мезотерапией.

Показания к полиревитализации

Неблагоприятная экологическая обстановка, погрешности в питании, пагубные привычки, активная мимика – всё это сказывается на состоянии кожи лица. Годы накладывают отпечаток, от которого хочется избавиться и продлить молодость и здоровье кожи.

Главный механизм старения и утраты эластичности – нарушение продукции специальных волокон, коллагена и эластина. Замедляется и регенерация клеток -их обновление и замена старых слоев ткани новыми. Основное вещество, которое удерживает в толще кожи влагу – гиалуроновая кислота. Её содержание в организме также падает, клетки становятся неспособными к удержанию молекул воды – ткани становятся вялыми и теряют упругость. Как результат – появляются небольшие морщинки, а за ними и глубокие складки, цвет кожи становится тусклым, она провисает и искажает овал лица.

Применение обычных кремов и мазей имеет незначительный эффект из-за того, что вещества проникают только в поверхностные слои, а для полного восстановления необходимо воздействие на глубоко расположенные ткани. Косметические средства могут послужить лишь для поддержания здоровья кожи.

Кроме возрастных изменений, на кожу влияют длительное пребывание под ультрафиолетовыми лучами, значительные стрессы, тяжелые заболевания. Они также сказываются на состоянии кожи. В таких случаях полиревитализация тоже имеет положительный эффект.

Что входит в комплекс полиревитализации?

Основными компонентами являются:

Биоревитализация – это комплекс из инъекций гиалуроновой кислоты. С её помощью запускаются процессы обмена веществ в коже. Для этого применяется низкомолекулярный тип кислоты. Он легко усваивается тканями в силу схожести с той кислотой, которая в норме содержится в нашем организме. Такая структура препарата позволяет добиться моментального эффекта, который будет стойким и продолжительным. Повышается обновление старых клеток новыми, из слоев кожи выводятся токсины и активно поступает кислород, Повышенная доза гиалуроновой кислоты сравнительно с её содержанием в организме – причина потрясающего эффекта. Кожа становится эластичной, морщины расправляются, цвет лица становится здоровым и сияющим.

Мезотерапия также предполагает инъекционное введение препаратов. В зависимости от индивидуального типа и состояния кожи, косметолог подбирает те питательные вещества, в которых нуждается конкретный организм. Инъекции улучшают восстановление клеток, влияют на обменные процессы, глубоко питают кожу именно теми компонентами, в которых она нуждается.

Доставка полезных веществ непосредственно в клетки позволяет ощутить действие процедуры моментально. Это и отличает её от длительного применения косметических средств, внешнее влияние которых не так заметно и разительно. Кожа становится молодой, преображается внешность.

Введение гиалуроновой кислоты – основной механизм данной процедуры. Но её необходимо дополнять теми веществами, в которых нуждается кожа. В комплекс полиревитализации также входят:

  • аминокислоты. Эти вещества – формируют белки. За счет простой структуры они легко и полностью усваиваются кожей, а в итоге формируют необходимый строительный материал для восстановления клеток и омоложения ткани.
  • витамины. Их влияние – противовоспалительный эффект, питание тканей. Витамины повышают свойство тканей растягиваться, кожа становится более гладкой и упругой. Также они стимулируют обмен веществ и отвечают за процессы клеточного питания в коже. Процессы в коже нормализуются, устраняется сухость и жирность кожи, она становится матовой, обретает равномерный цвет.
  • минералы. К ним относятся полезные микроэлементы, без которых в тканях замедляются обменные процессы, кожа стареет и становится тусклой. Минералы возвращают тканям здоровье, клетки не разрушаются и кожа становится здоровой, без заболеваний и мелких дефектов.
  • коэнзимы. Основное действие этих веществ – замедление старения. Состояние кожи зависит от поступления в неё кислорода. Со временем, кожа накапливает токсины, которые нарушают поступление кислорода вместе с кровью. Действие коэнзимов направлено на антиоксидантные процессы, в результате чего, кожа обретает молодость и нормализацию важных процессов. Кроме того, воздействие коэнзимов нацелено на борьбу с аллергенами и микроорганизмами, способными вызвать кожную инфекцию.

Важным моментом полиревитализации является индивидуальный подход к каждому пациенту. Во время обследования и тщательного осмотра кожи, специалист определяет степень проблемы и подбирает комплекс веществ, которые больше всего необходимы в данной ситуации. В зависимости от особенностей организма, уровень некоторых веществ в составе повышают, разрабатывают состав витаминов и минералов.

Для того, чтоб поддерживать эффект процедуры, сделать его максимально продолжительным – косметолог рекомендует ежедневный уход. Вместе с пациентом он подбирает средства для ежедневного очищения кожи, её питания, увлажнения.

Особенности методики

Сочетание основных методов современной косметологии – биоревитализации и мезотерапии, позволяет коже обрести молодой внешний вид на продолжительный период времени. Несколько процедур преображают внешность на целый год. В зависимости от состояния кожи, может быть необходимо от 3-х до 5-ти процедур. Процессы старения отпечатываются на коже уже после 35-ти лет. Наиболее эффективный способ помолодеть без воздействия скальпеля – методика полиревитализации.

Результат применения полиревитализации

Комплекс процедур помогает достичь желаемого эффекта:

  • кожа становится эластичной
  • нормализуется упругость кожи
  • восстанавливается нормальный процесс обмена веществ
  • регулируется содержание воды в коже
  • исчезает сетка морщин
  • цвет кожи становится равномерным и здоровым
  • устраняются патологические состояние, возвращается здоровье кожи

В состав инъекции входит местный анестетик, поэтому процедура проходит абсолютно безболезненно. Инъекционная игла имеет минимальный диаметр и не травмирует кожу. Количество процедур определяет специалист при осмотре, в зависимости от состояния кожи. Точечные микроследы от иглы сходят с кожи за несколько дней.